10 Berita Paling Populer dan Penting yang Harus Kamu Baca Weekend Ini. Buat Temen Mudik~

Posted on


Featured Image

Hari Raya Idul Fitri sudah semakin dekat. Apalagi dengan libur bersama yang cukup panjang, sebagian besar warga Indonesia mungkin juga telah bersiap-siap mudik ke kampung halaman weekend ini. Untuk menemani perjalananmu mudik, nggak ada salahnya kamu mengecek kejadian penting apa saja yang terjadi minggu ini. Biar ada bahan obrolan juga kalau kumpul-kumpul keluarga~ Yuk simak ringkasan berita Hoopsbyjudy News & Feature minggu ini!

1. Arus mudik lebaran tahun 2018 ini sudah mulai padat. Selain kemacetan panjang di jalan tol, keramaian juga mulai terlihat di terminal, stasiun, dan bandara

Antrian panjang helm dan berbagai barang calon penumpang di Stasiun Kereta Surabaya Kota (8/6) via www.jatimtimes.com

2. Mulai lebaran ini, PNS juga akhirnya dapat THR. Namun ternyata beberapa Pemerintah Daerah seperti Bu Risma justru keberatan dengan kebijakan ini

Tapi pemerintah bilangnya sih sudah sosialisasi ke semua pemerintah daerah.. via aceh.tribunnews.com

3. Unggahan Via Vallen membuka diskusi tentang pelecehan seksual di Indonesia. Sayangnya, masih banyak yang menganggap tindakan itu justru berlebihan

Korban pelecehan atau kekerasan seksual harus berani speak up via bangka.tribunnews.com

4. Seorang pengemudi tewas ketika dua mobil dilempari batu besar di tol Cikampek. Menurut keterangan polisi, pelakunya mengalami gangguan jiwa

Sumpah ngeri banget… via www.merdeka.com

5. Indonesia berhasil terpilih menjadi Anggota Tidak Tetap Dewan Keamanan PBB untuk keempat kalinya. Menteri Luar Negeri Retno LP Marsudi mengatakan bahwa isu Palestina akan jadi fokus utamanya selama menjabat

Dapat suara mayoritas, Indonesia mengalah kandidat lainnya yaitu Maladewa via news.okezone.com

6. Meski sempat dibatalkan, pertemuan bersejarah antara pemimpin Amerika Serikat dan Korea Utara tampaknya akan benar-benar terjadi

Udah D-2, tinggal menghitung hari nih~ via edition.cnn.com

7. Bukan untuk membicarakan reality show, Kim Kardashian bertemu dengan Donald Trump untuk advokasi. Kim memperjuangkan ketidakadilan nasib  narapida

Kim akhirnya berhasil membebaskan seorang wanita yang dipenjara seumur hidup karena kasus non-kekerasan via people.com

8.Setelah desainer ternama Kate Spade meninggal karena bunuh diri (5/6), baru saja chef terkenal Anthony Bourdain (8/6) menambah daftar panjang angka bunuh diri di AS

Hanya selang beberapa hari saja via people.com

9. Presiden Filipina yang satu ini memang selalu mengundang kontroversi. Disamping kebijakan garis kerasnya memerangi kartel narkoba, Duterte juga terkenal sering mencium sembarang perempuan di bibir

Banyak dikritik oposisi, tetapi fans-nya termasuk perempuan di gambar ini justru membela via www.insidereaders.com

10. PBB memperingati World Ocean’s Day atau Hari Samudra se-dunia minggu ini dengan kondisi pencemaran laut yang semakin memprihatinkan. Semoga tahun depan lebih baik ya~

Yuk tumbuhkan kesadaran bersama kalau laut dan samudra itu bukan tempat sampah! via www.youtube.com

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya