10 Berita Penting Minggu Ini. Dari Misteri Nining sampai Trump Menyulut Perang Dagang sama Indonesia

Posted on


Saat duka akibat tenggelamnya KM Sinar Bangun di perairan Danau Toba masih menyelimuti Indonesia, awal minggu ini kembali dibuka dengan tragedi serupa. KM Lestari Maju tenggelam di perairan Selayar, Sulawesi Selatan karena lambung kapal yang bocor. Lalu ada juga kejadian bom di Pasuruan yang membuat hati kita semakin tersayat.

Cuma di tengah-tengah tragedi sekalipun, kita harus tetap bisa menemukan hal-hal untuk disyukuri kayak bagaimana Iko Uwais terpilih membintangi serial TV Hollywood guys. Mau tahu berita-berita penting apa aja yang terjadi minggu ini?! Yuk simak recap berita mingguan Hoopsbyjudy News & Feature kali ini!

1. Tragedi di perairan Indonesia kembali terjadi. KM Lestari Maju tenggelam dan menyebabkan 35 orang tewas. Badan transportasi laut di Indonesia harus segera berbenah

Meski sudah berbagi pelampung, ibu dan anak ini menjadi salah dua dari 35 korban meninggal via jabar.tribunnews.com

2. Terduga pelaku bom Pasuran, AR, masih buron. AR dikabarkan kabur meski anaknya terluka karena ledakan bom

Istri AR yang juga berada di rumah tersebut, diamankan polisi via surabaya.tribunnews.com

3. ‘Misteri Nining’ akhirnya terpecahkan. Bukannya tenggelam dan ditemukan di tempat yang sama 1,5 tahun kemudian, Ibu Nining ternyata sengaja berpura-pura tenggelam untuk menghindari utang

Bekerjasama dengan seseorang untuk membuat rekayasa ini via regional.kompas.com

4. Pemblokiran Tik Tok oleh Kominfo disambut dengan pro kontra. Bos aplikasi asal Cina ini bahkan langsung datang ke Indonesia untuk berunding biar pemblokiran bisa dicabut

Meski diblokir, penggunanya yang ‘receh’ bisa aja pindah platform medsos via www.eramuslim.com

5. Selain dilarang pakai kata ‘susu’, iklan produk susu kental manis juga tidak boleh menggunakan anak di bawah 5 tahun

Biar nggak ada lagi orang yang salah kaprah mengiranya sebagai pengganti susu untuk balita via lovingitvegan.com

6. Demi menyambut Asian Games yang bakal digelar Agustus nanti, proyek LRT Jakarta dikebut siang dan mahal. Perkiraan harga tiket LRT pun sudah dihitung

Belum final sih harganya, tapi katanya yang pasti di bawah Rp12.ooo via www.merdeka.com

7. Aktor laga kebanggaan Indonesia, Iko Uwais kembali mengukir prestasi. Ia berhasil terpilih jadi lead TV series Hollywood lho guys

Semoga makin banyak aktor Indonesia yang nyusul Iko Uwais go international ya! via ixi.today

8. Aksi diving Neymar mewarnai perhelatan Piala Dunia minggu ini. Tapi meski dikritik banyak orang, legenda sepak bola Brazil Ronaldo tetap membela Neymar

Cuma lucunya, ternyata iklan KFC di Afrika Selatan itu udah tayang 2 minggu sebelum Piala Dunia lho~ via www.espn.com

9. Bukan untuk tur atau promosi film terbarunya, Matt Damon berkunjung ke koperasi di Indonesia sebagai Co-founder dari Water.org. Buat bahas soal sanitasi dan air

Nggak datang ke Indonesia sebagai artis tapi aktivis via www.msn.com

10. Trump sulut perang dagang antara AS dan Indonesia dengan ancam akan menaikkan tarif untuk barang-barang ekspor Indonesia. Jika beneran terjadi, pemerintah Indonesia siap melawan

Banyak pejabat maupun warga Amrik sebenarnya nggak setuju juga sama Trump~ via www.republika.co.id

Semoga minggu depan lebih banyak lagi hal yang bisa kita syukuri ya guys…

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya