10+ Berita Terpopuler Minggu Ini. Dari Identitas Kakek yang Mirip Soeharto Sampai Zidane Mundur

Posted on


Featured Image

Long weekend telah tiba!

Dengan dua tanggal merah menyelip di hari-hari kerja, akhir pekan kali ini memang seakan-akan datang lebih cepat. Pasti ada diantara kamu yang memanfaatkan momen ini untuk pergi liburan ke tempat yang rada jauh. Tapi pasti ada juga yang justru memandang long weekend ini sebagai kesempatan untuk tidur lebih lama. Bagaimana pun kamu menghabiskan weekend panjang ini, Hoopsbyjudy News & Feature, seperti biasa, kembali hadir dengan rangkuman berita-berita penting yang terjadi selama minggu ini. Biar tetap update, yuk simak bareng-bareng!

1. Sempat simpang siur, kakek yang viral karena mirip Presiden Soeharto kabarnya adalah seorang pensiunan wartawan bernama Harry Soedjiono (66). Anak-anak Pak Harto sendiri pun bilang mirip lho!

Emang mirip banget ya~ via video.tribunnews.com

2. Kontroversi antara Raffi Ahmad dengan Managing Director ANTV Otis Hahijary, terus bergulir. Otis menyebut MC kondang ini tidak profesional, sementara Raffi sendiri menolak disebut telah dipecat

Tapi banyak juga warganet yang curiga kalau ‘kontroversi’ ini hanyalah gimik via palembang.tribunnews.com

3. Padahal dipasang untuk mempercantik kota, pohon-pohon plastik di jalanan besar Ibu Kota ini justru diolok-olok. Gubernur dan Wagub DKI menjelaskan bahwa pemasangan pohon itu tanpa seizin mereka

Alhasil pohon-pohon ini langsung ‘dicabut’, mending pohon beneran kali ya~ via intisari.grid.id

4. Kasus ‘Bomb joke’ kembali terjadi. Namun kali ini kuasa hukum dari tersangka menganggap kru yang tidak siap dan tidak memiliki prosedur jelas, juga turut andil menyebabkan kepanikan dan korban luka dalam insiden ini

Pengacara berargumen bahwa tersangka Frantinus Nirigi, diperlakukan secara tidak adil via regional.kompas.com

5. Sebagai buntut dari penolakan Indonesia terhadap 43 visa warganya, Israel melarang turis Indonesia masuk wilayahnya. Larangan itu akan berlaku pada 9 Juni mendatang

Padahal turis Indonesia membawa devisa yang cukup besar bagi Israel via www.timeshighereducation.com

6. Viral berkat aksi heroiknya memanjat gedung bertingkat untuk menyelamatkan anak yang terjatuh bak Spiderman, Mamoudou Gassama, seorang imigran asal Mali diberi kewarganegaraan Perancis

Tapi kisah heroik ini juga mengungkap realita pahit imigran di Paris yang masih banyak tidak jelas nasibnya via www.dailytrust.com.ng

7. Setelah berhasil membawa Real Madrid memenangi Liga Champion, Zinedine Zidane mundur dari kursi pelatih. Katanya sih mau rehat, bukan mencari tim lain

Berhasil memberi hadiah manis sebelum hengkang via www.sportsnet.ca

8. Setelah meregulasi batas umur minimal pengguna di Eropa, Twitter justru menemukan banyak masalah. Banyak akun pengguna yang sebenarnya telah berusia lebih dari 13 tahun, ikut terblokir

Tapi katanya tinggal lapor aja sih kalau akunnya tidak sengaja terblokir. Yang penting udah 13 tahun! via deccanchronicle.com

9. Trump disebut-sebut memulai perang dagang dengan negara-negara sekutunya. Setelah Trump memberlakukan tarif terhadap baja dan alumunium dari Uni Eropa, negara-negara Eropa berniat ‘membalas’

Pasalnya Amerika sendiri yang mendorong perdagangan bebas, eh sekarang malah pasang tarif via www.npr.org

10. Kesal karena pemberitaan berjudul “Ongkang-ongkang Kaki Dapat Rp112 juta“, kader dan simpatisan PDIP ramai-ramai protes mendatangi kantor harian Radar Bogor

Kabarnya staf Radar Bogor dibentak, dimaki, didorong, dan sampai ada kerusakan properti via news.okezone.com

11. Letusan Merapi kembali terjadi pada hari Jumat ini (1/6). Masyarakat diminta tidak panik dan terus memonitor keadaan dari sumber-sumber resmi seperti Balai Penyelidikan dan Pengembangan Teknologi Kebencanaan Geologi (BPPTKG)

Tetap waspada dan jangan memperparah keadaan dengan menyebarkan hoax atau berita belum pasti via daerah.sindonews.com

Nah itulah kumpulan berita-berita populer minggu ini. Semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan ya guys. Met weekend dan see you next time!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya