10+ Cara Berbusana Sewarna Kulit Tanpa Terlihat Seronok dan Kusam. Trik Cerdas Ini Justru Bikin Kamu Makin Elegan!

Posted on


Featured Image

Suka berbusana dengan warna-warna nude atau warna kulit? Meski terkesan seksi dan stylish, butuh teknik khusus lho untuk mengenakan busana dengan warna krem, camel atau beige yang terkesan menyerupai kulit. Pasalnya kalau sampai salah padu padan bukannya terlihat kece, penampilanmu bakal cenderung lebih mengundang perhatian dan komentar negatif yang bisa bikin kuping gatal.

Ya, kecuali kamu orangnya super pede dan sungguh ingin terlihat mencolok di tengah orang banyak, beberapa trik dan inspirasi dari Hoopsbyjudy Style ini bisa kamu coba. Dengan aksesori atau aksen yang tepat, kamu pun bisa bergaya dengan busana sewarna kulit dengan mewah, elegan dan tanpa perlu khawatir terlihat seronok atau ‘berlebihan’~

1. Padukan busana warna camel ala Tasya Farasya ini dengan dengan outfit bermotif leopard yang dapat menyempurnakan keseluruhan look-mu

Kecenya Tasya Farasya dalam busana dengan aksen sewarna kulit via www.instagram.com

Penambahan warna yang kontras seperti hitam dapat membantu menetralkan penampilan sehingga terlihat lebih elegan.

2. Biar nggak terkesan terlalu menggoda saat mengenakan busana sewarna kulit, kamu bisa pilih busana dengan aksen tertentu yang membuat perhatian nggak hanya tertuju pada lekuk tubuh, misalnya dress dengan aksen lipit ini

Elegan maksimal! via www.instagram.com

3. Buat busanamu jadi lebih terkesan manis dan feminin meski mengusung warna nude dengan aksen renda dan kain sifon yang ringan seperti ini. Kece ‘kan?

Manis banget ya~ via www.missguidedau.com

3. Ingin tampil dalam busana nudes sepenuhnya? Bisa kok! Triknya adalah memilih lipstik dengan warna menyala yang kontras dan melengkapi busana dengan aksen emas yang mewah~

Sexy in moderation via www.pinterest.com

4. Pilih warna nude yang berbeda namun masih dari 1 palet yang sama, atau pilih 2 tekstur outfit berbeda jika kamu ingin tampil dengan warna kulit from head to toe

Olivia Palermo Kece badai~ via id.pinterest.com

5. Aksen layering dan brokat yang cantik akan memerikan kesan nude yang elegan dan cantik, seperti ini~

Girly banget! via id.pinterest.com

6. Pilih bahan yang loose dan padukan dengan nuansa make-up tipis dengan warna bibir yang kontras namun  tetap natural

Santai dan super stylist via id.pinterest.com

7. Nggak melulu jadi outfit utama, kamu bisa kok menggunakan warna pale beige seperti ini jadi fashion item yang melengkapi penampilan urban chic kamu

Berikan sebagai sentuhan saja~ via id.pinterest.com

8. Ingin bergaya feminin dalam bohemian look? Sontek busana loose dress berbahan tile dengan corak manis seperti ini. Seksi namun jauh dari kesan seronok apalagi norak

Unch banget! via id.pinterest.com

9. Agar nggak terkesan kusam atau washed out, sama seperti prinsip memilih lipstik warna nude, pilihlah busana nude dengan warna setingkat di atas atau di bawah warna kulit

Menggoda namun nggak terkesan terlalu lebay ‘kan? via id.pinterest.com

10. Kata siapa nggak boleh pakai baju ketat sewarna kulit? Boleh kok, asal padukan dengan outer warna kontras seperti hitam atau putih seperti ini. Hasilnya? Seksi menggoda namun tetap terlihat cukup ‘sopan’

Sah-sah aja kok, sis! via glamradar.com

11. Bermain di gradasi warna juga akan membuat outfit bernuansa nude kamu terlihat makin chic dan modis. Super gaya!

Gradasi warna bikin penampilan jadi makin cantik via glamradar.com

*Bonus*

Cantik kok… via www.instagram.com

Menurut kamu penampilan penyanyi hits Raisa ini gimana, Guys? Kalau menurut Hoopsbyjudy sih nggak ada yang salah, tapi pasti akan lebih hits lagi kalau nudes yang dipilih setingkat lebih terang atau lebih gelap lagi dari warna kulit dan nggak terlalu ketat, dipadukan dengan bawahan yang kontras serta mengenakan lipstik yang lebih cerah. Pasti lebih chic lagi deh penampilannya~

Pada prinsipnya, kamu bisa kok tampil modis dan kece paripurna dalam balutan busana sewarna kulit dengan padu padan yang pas, misalnya dengan menambahkan warna kontras dan memilih busana nudes dengan warna yang bisa sesuai, misalnya setingkat di atas atau di bawah warna kulit. Nah, karena sudah tahu triknya jangan lupa dipraktikkan saat akan berbusana sewarna kulit ya!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya