10 Cuitan soal SBMPTN ini kocaknya ngeselin, bikin ceria harimu

Posted on


Hoopsbyhudy.com – Tepat hari Selasa 8 Mei 2018, Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) pun dilaksanakan. Peserta pun diharuskan untuk menjalani Ujian Tulis Berbasis Cetak (UTBS) dan Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK).

Hampir semua siswa lulusan SMA/SMK kembali mencoba peruntungan. Mereka memperebutkan kursi kuliah di sejumlah Perguruan Tinggi Negeri (PTN) di berbagai tempat di Indonesia.

SBMPTN sendiri menjadi salah satu agenda yang paling ditunggu dalam dunia pendidikan. Banyaknya peserta yang antusias mengikuti SBMPTN ini tak sebanding dengan kuota yang disediakan oleh PTN. Tak heran jika mereka harus berjuang penuh demi mendapatkan kursi di PTN idaman.

Namun, bukan orang Indonesia namanya kalau menghadapi sesuatu tanpa kejenakaan. Seperti beberapa warganet di Twitter, mereka membuat cuitan kocak soal SBMPTN ini. Bahkan cuitan mereka ini membuat SBMPTN turut menjadi trending topic lho.

Berikut 10 cuitan soal SBMPTN yang kocaknya ngeselin seperti Hoopsbyjudy rangkum dari hashtag #SBMPTN, Selasa (7/5).

1. Jangan kayak chat ya, cuma dibaca doang tapi nggak dibalas.

2. Lagi-lagi kayak chat kamu yang cuma dibalas sesingkat mungkin saat si doi ngambek.

3. Soal kostum, yang penting rapi. Tapi jangan pakai jin juga ya hehehe.

4. Perumpamaan yang HQQ, sama-sama benar tapi tidak saling berhubungan. Tsah~

5. Karena aku adalah jawaban-jawaban dalam hidupmu~

6. Dibawain bekal kayak mau study tour ke Ragunan, lengkap lauk pauknya.

7. Biasanya mendadak religius.

8. Ada yang tahu SIPENMARU? Fix! Harusnya kamu sudah punya anak nih.

9. Ingat, jangan tembak-tembakan kayak game Rules of Survival ya.

10. Kerjakan soal yang mudah dulu, kemudian cari teman buat nangis bareng.

(brl/guf)