10 Desa Terunik di Dunia. Dari yang Dihuni Boneka, Penuh Ular, Sampai Khusus Buat Cewek Doang!

Posted on


Featured Image

Tinggal di desa memang sangat mengasyikkan, sungguh pun tidak membosankan. Suasana yang masih asri kaya akan pemandangan hijau membuat kita serasa liburan setiap hari. Kebanyakan dari kaum urban memilih liburan ke desa dibanding keliling kota karena sudah penat dengan rutinitas. Kehidupan yang sederhana jauh dari hiruk pikuk kota menjadikan desa sebagai tempat men-charge energi tubuh yang tepat agar kembali seperti semula.

Pada kesempatan baik ini dirangkum dari beragam sumber Hoopsbyjudy News & Feature bakalan mengulas desa-desa unik yang ada di belahan dunia termasuk yang ada di Indonesia. Kamu sudah penasaran ‘kan? Yuk, langsung aja kita simak bareng!

1. Pada umumnya panti jompo berupa sebuah bangunan luas lengkap dengan halaman. Berbeda dengan di Belanda, panti jompo disulap sedemikian rupa menjadi sebuah desa untuk para lansia

Desa untuk lansia di Belanda via twistedsifter.com

2. Desa Nagoro, Jepang, pada awalnya sih berpenghuni. Seiring berjalannya waktu populasi makin berkurang hingga membuat desa ini kini dihuni oleh banyak boneka

Desa berpenghuni boneka via www.npr.org

3. Di Desa Noiva de Cordeiro kita nggak akan bisa menemukan pria karena desa ini dikhususkan untuk wanita saja

Desa khusus wanita via www.aol.com

4. Melihat pria berotot di tempat aerobik itu sudah biasa, yang tak biasa adalah melihat semua pria penghuni Desa Asola dan Fatehpur di India memiliki tubuh seperti binaragawan

Desanya para body guard via www.rickshawchallenge.com

5. Asyiknya Desa Uros di Peru karena bisa berpindah tempat jika bosan. Semua itu bisa dilakukan karena desa ini mengapung di atas Danau Titicaca

Desa apung di Peru via www.dreamstime.com

6. Beda lagi dengan di Inggris, ada sebuah pemukiman yaitu Desa Hertfordshire yang mana penghuninya nggak ada yang mengenakan baju alias bugil. Hiii…, apa nggak takut masuk angin tuh?

Desa “bugil” di Inggris via www.itv.com

7. Kembali ke India, ada sebuah desa yang amat sangat panas karena Desa Jharia dan Bokapahari berdiri di atas tambang batu bara terbesar di India

Desa paling panas ada di India via www.sebheseltine.com

8. Pasti kamu nggak akan mau tinggal di sini karena Desa Narcisse merupakan desa yang banyak dihuni oleh gerombolan ular, dengan kata lain desa ini sebagai sarang ular terbesar di dunia

Desa sarang ular di Kanada via www.megapixeltravel.com

9. Jika ingin merasakan suasana sepi nan sunyi, Desa Green Bank di Amerika Serikat ini jadi pilihan yang tepat. Karena desa ini nggak ada sumber hiburan seperti Wi-Fi dan gelombang radio

Desa paling sunyi di dunia via www.themunicipal.com

10. Bukan cuma di luar negeri, di Indonesia juga ada desa unik, salah satunya Desa Bone-Bone di Sulawesi Selatan yang merupakan pemukiman bebas rokok. Keren, ya!

Desa bebas rokok di Indonesia via www.hidayatullah.com

Nah, guys, itulah sepuluh desa unik yang mimin rangkum untuk kamu. Kalau boleh tahu, kira-kira dari kesepuluh desa di atas kamu ingin tinggal atau singgah di desa mana sih?

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya