10 Fenomena Alam Paling Menakjubkan dari Penjuru Dunia. Ada Juga yang dari Indonesia Lho!

Posted on


Buat kamu yang udah terbiasa nggak jauh-jauh dari rumah, mungkin lingkungan sekitarmu ya tampak monoton dan terasa gitu-gitu aja. Cuaca ya gini-gini aja, kalau nggak panas ya hujan. Iklimnya pun ya juga gitu-gitu aja. Beda dengan orang yang terbiasa mengunjungi tempat lain, dia bisa melihat iklim dan cuaca di tempat lain. Tumbuhan dan hewan di negara lain juga sangat bervariasi dan unik. Termasuk fenomena alam di luar sana juga cukup beragam dan bisa bikin kamu terkagum-kagum karenanya.

Untuk itu, penting banget kamu untuk traveling melihat dunia. Kalau kamu belum beruntung bisa traveling, nih Hoopsbyjudy Travel kasih liat 10 fenomena alam yang menakjubkan dari seluruh penjuru dunia. Ada yang dari Indonesia juga lho. Kalau nggak bisa keliling dunia, datengin yang Indonesia aja nggak apa-apa kok.

Inget ya, ini bukan animasi film Avengers, hehe. Fenomena ini nyata dan bisa kamu saksikan sendiri kok.

Asperitas Clouds, sebuah awan yang unik, berwarna hitam dan tampak menakutkan. Bentuknya seolah membentuk formasi badai. Namun awan ini akan hilang dengan sendirinya

asperitas clouds via www.konbini.com

Light Pillars, atau pilar yang bercahaya adalah sebuah fenomena optik di atmosfer berupa cahaya berbentuk vertikal yang menyerupai tiang atau pilar. Light Pillars ini muncul oleh pantulan cahaya dari kristal es yang tersuspensi di atmosfer

light pillars via www.instagram.com

Siapa sih yang nggak tahu aurora? Fenomena langit berupa pendaran cahaya warna-warni (biasanya hijau) yang seakan bergerak kini sudah jadi atraksi untuk menarik kunjungan wisatawan di negara Eropa bagian utara

aurora borealis via www.afognaklodge.com

Kamu mungkin akan takjub dengan fenomena Catatumbo Lightning yang satu ini. Ada petir yang terus menerus menyambar sebuah danau di Maracaibo, Venezuela. Fenomena ini terjadi selama 260 malam dalam setahun, 10 jam per hari dan 280 kali per jam. Ngeri juga ya disambar petir terus terusan…

catatumbo lightning via oddviser.com

Kali ini fenomena unik muncul di beberapa pantai di Maldives yang bernama Bioluminescent waves. Ini adalah berupa ombak di pantai yang bisa menyala biru di kegelapan malam. Warna ini disebabkan oleh pythoplankton yang memendarkan cahaya di lautan ketika malam

indah banget ya via www.scoopwhoop.com

Indonesia juga punya fenomena alam yang sangat unik, yakni Blue Fire di Kawah Ijen. Cuma ada dua di dunia, maka wajar apabila banyak wisatawan ingin menyaksikan langsung api berwarna biru ini. Kamu kapan ke sana?

blue fire via www.bromoijentourism.com

Lenticular clouds ini sering dikira UFO saking bentuknya yang aneh. Awan ini bisa menyerupai lensa kamera, bisa pula seperti piring terbang

lenticular clouds via www.interestingfacts.org

Frozen Methane Bubbles adalah gelembung metana yang dihasilkan oleh tumbuhan namun terperangkap dalam danau ketika danau membeku. Unik banget ya, kaya di planet lain

lake alberta via www.instagram.com

Red Rainbow, sebentuk pelangi berwarna monokrom alias satu warna, merah. Berbeda dengan pelangi yang warna-warni di langit yang biru seperti biasa. Fenomena ini juga terjadi karena pembiasan, namun cahaya matahari harus dekat dengan cakrawala

red rainbow via www.dailymail.co.uk

Volcanic lightning atau badai petir ini tercipta ketika terjadi erupsi di gunung berapi. Fenomena ini terjadi karena tumbukan antara partikel abu, batu, dan partikel es dalam letusan ini bertabrakan sehingga menciptakan muatan statis berupa petir

volcano thunderstorm lightning via tywkiwdbi.blogspot.com

Dari 10 fenomena alam paling menakjubkan di dunia ini, mana yang sudah pernah kamus saksikan dengan mata kepala sendiri?

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya