10+ Ide Model Gaun Non Kebaya untuk Mama Saat Resepsi. Anti Ribet dan Anggun Sudah Pasti!

Posted on


ide dan model busana resepsi untuk ibu calon pengantin

Menjelang pernikahan, biasanya bukan hanya para calon pasangan pengantin saja yang turut dihebohkan dengan beragam tetek bengek persiapan upacara dan resepsi pernikahan, tapi juga para anggota keluarga lainnya terutama para orangtua. Mungkin untuk para bapak sih lebih berkutat di persiapan acara hari H, sedangkan para ibu selain ikut turun tangan membantu kelancaran persiapan juga pastinya sibuk mempersiapkan penampilan.

Sebagai ibu si calon pengantin, entah itu calon pengantin perempuan atau laki-laki, tampil hits nan elegan itu wajib dong. Nah, supaya Mama tercinta nggak bingung menentukan model busana yang akan dikenakan di hari istimewa, yuk intip sederetan inspirasi busana resepsi non kebaya dari Hipwee Style kali ini~

1. Coba deh desain gaun elegan dengan bolero yang terlihat simpel tapi mewah ini. Cocok untuk Mama yang nggak suka tampil dengan lengan terbuka, desain gaun seperti ini layak dicoba~

Mewah dan berkelas! via i.pinimg.com

2. Coba desain kebaya dengan model cape dan potongan leher v yang akan memberikan efek mature, anggun namun tetap fashionable buat Mama. Selain itu, cocok juga untuk Mama yang nggak ingin mengekspos area lengan~

Dewasa dan glamor~ via www.latterdaybride.com

3. Untuk Mama yang bertubuh mungil, bisa coba gaun pendek selutut dengan outer berbahan ringan seperti sifon ini. Detailnya sederhana namun berkesan elegan

Cocok untuk yang bertubuh mungil~ via www.hitched.co.uk

4. Gaun bling bling ala Sandra Bullock ini layak dicoba, kalau Mama ingin tampil stand out namun tetap terlihat mewah dan nggak norak

Hot mama, Sandra Bullock! via www.pinterest.com

5. Untuk Mama yang suka busana yang chic dan fashionable, coba deh model busana yang memadukan 2 bahan berbeda ini. Terkesan cantik, modis namun tetap sopan dan elegan

Terlihat stylish dan anggun~ via id.pinterest.com

6. Model busana seperti ini cocok untuk Mama yang bertubuh tinggi, entah itu kurus atau berisi. Bagian lengan yang beraksen flare dapat menyamarkan area lengan dan memberikan kesan yang langsing proporsional

Bersahaja namun glamor via berniessecret.co.za

7. Model gaun peplum seperti ini cocok untuk Mama yang bertubuh tinggi dan agak kurus sehingga dapat lebih berisi dan proporsional~

Cetar membahana~ via id.aliexpress.com

8. Mirip dengan desain busana di nomor 1, busana ini memberikan kesan lebih mewah yang berbeda dengan penambahan payet bebatuan di area dada. Lebih suka yang mana, tergantung selera

Cocok untuk yang nggak ingin terlalu terbuka~ via berniessecret.co.za

9. Butuh penampilan yang lebih cetar membahana? Coba deh busana dengan penambahan ekor di bagian pinggang gaun. Terlihat super mewah dan elegan~

Busana dari Oscar Daniel via www.bridestory.com

10. Ingin tampil dalam busana pastel? Model dengan potongan sederhana namun indah dan elegan seperti ini layak dicoba. Nggak cuma anak muda saja kok yang bisa terlihat kece dengan model busana seperti ini!

Busana dari Tommy Pancamurti Atelier via www.bridestory.com

*Bonus*

11. Tenang, bagi Mama yang berhijab, gaun panjang dengan penambahan cape yang menjuntai sampai ke lantai akan terlihat anggun sekaligus cantik memesona. Sederhana namun memikat!

Cucmey juga lho untuk yang berhijab~ via www.dhgate.com

Gimana, sudah ada ide ‘kan mau merancang busana seperti apa untuk dikenakan Mama nanti di hari H? Ingat, ide busana bisa banget kok disesuikan dengan selera dan kebutuhan. Yang penting, nyaman dikenakan dan sesuai dengan bujet. Selamat berkreasi!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya