10+ Tutorial Receh yang Bisa Menguji Sejauh Mana Batas Kesabaranmu. Harap Bersabar, ini Ujian Banget!

Posted on


YouTube merupakan salah satu platform media sosial yang paling banyak diakses oleh warganet di Indonesia. Selain konten-konten di dalamnya yang menarik dan beragam, kemudahan akses pun menjadi alasan mengapa YouTube begitu digemari. Nggak seperti platform lainnya yang mesti login terlebih dahulu sebelum menikmati fitur layanan, YouTube lebih mudah diakses oleh siapa saja dan kapan saja selama punya kuota internet.

Kemudahan tersebut kian hari kian dimanfaatkan oleh beberapa orang untuk meraup rezeki dengan membuat konten demi meraih view tinggi dan subscriber yang banyak. Yups! Konten yang menarik adalah salah satu hal wajib bagi YouTuber, entah itu product review sampai membuat ragam tutorial. Khusus konten tutorial, di sela kreativitas dan informasi menarik yang dibagikan, ada beberapa YouTuber lainnya yang membuat tutorial nggak biasa, yaitu dengan tema nyeleneh yang bisa menguji kesabaranmu. Simak nih rangkumannya! πŸ™

1. Bapak satu ini membagikan trik cara mudah membuka kemasan chiki. Perasaan nggak susah-susah banget deh

2. Entah apa yang ada di dalam benak mas-mas dalam video ini, dia memberikan tutorial cara membuka pintu. Memangnya ada yang pernah salah apa, ya?

3. Dengan kualitas video yang seadanya, dua pemuda ini memberikan tutorial cara memakan kuaci yang baik dan benar. Sungguh sebuah informasi yang berguna πŸ™‚

4. Di sini ada yang belum bisa masak air? Inilah caranya … πŸ˜€

5. Positive thinkingΒ saja, tutorial cara memakai sendalΒ yang baik dan benar ini mungkin diperuntukan untuk balita atau anak kecil yang belum bisa mandiri

6. Oke, kalau yang ini mungkin diperuntukan bagi para orang tua yang baru belajar teknologi. Berbaik sangka saja dulu~

7. Tapi lama-lama polah mereka kok semakin ngeselin, ya. Bukannya menambah informasi penonton, tutorial ngupil ini malah memancing emosi penontonnya

8. Ya, ampun, Tong. Siapa juga yang belum tahu cara minum air? Udah gitu cara ngomongnya pakai diseret-seret gitu lagi! (Mending lu garap tugas bahasa Indonesia dulu aja deh, sono!)

9. Ini agak mendinganlah, meskipun nggak penting, namun seenggaknya lebih menghibur dengan keluguan dan logat medok Jawa-nya

10. Dengan menonton video ini kamu akan berpikir bahwa Indonesia butuh tes IQ massal segera untuk melihat nilai rata-rata intelektual masyarakatnya -__-

[BONUS]

Buat kamu yang kesulitan untuk marah. Totorial cara bernapas ini bisa membantumu menstimulasi kemarahan πŸ™

Itulah tadi beberapa video tutorial nyeleneh yang dibikin oleh pengguna YouTube. Alih-alih pengen memberikan informasi, video tersebut justru sangat mungkin membuat penontonnya kesal. Tahan emosi, tarik napas dalam-dalam, embuskan pelan-pelan … ulangi 3 kali. Sesungguhnya semua ini hanyalah ujian, harap bersabar. πŸ˜€

Sudahlah, nggak perlu diambil pusing. Jadikan keluguan, kekonyolan, dan perilaku kocak mereka sebagai hiburan saja. Setidaknya video-video tersebut bisa meredakan segala kepenatan yang melanda. Kalau justru malah bertambah semakin penat, segera kunjungi dokter terdekat. πŸ˜€

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya