11 Gaya Berhijab Laudya Cynthia Bella Paling Santai. Nggak Perlu Neko-neko yang Penting Nyaman

Posted on


Gaya Laudya Cynthia Bella

Usai memutuskan berhijab beberapa tahun silam, aktris cantik Laudya Cynthia Bella memang kerap jadi sorotan. Gaya berhijabnya yang simpel dan sederhana jadi salah satu andalannya. Terlepas dari bergesernya style hijab yang makin ke sini makin nggak neko-neko, Bella memang dikenal anggun dengan tampilan hijab segi empatnya. Ia konsisten mengenakan hijab segi empat dengan gaya yang ‘biasa’ apapun konsep tampilannya. Paling Bella mengakalinya dengan memilih bahan hijab yang lebih mengilap untuk bergaya formal. Selebihnya, mix n match-lah yang jadi penyelamatnya.

Nah, kali ini Hipwee bakal menyajikan inspirasi gaya Bella yang paling santai yang ia unggah di media sosial. Kalau dia saja pede tampil down to earth begini, masa kamu nggak bisa?

1. Padanan celana motif etnik dengan atasan polos putih yang diberi layer crop tea lengan panjang bikin tampilanmu tampak segar. Pakai hijab dengan warna yang sama, ya!

celana motif etnik plus atasan dobel via www.instagram.com

2. Cuma pakai bawahan hitam dengan atasan sweater bertabur aksen bunga-bunga, Bella tampak cantik dalam balutan hijabnya yang juga hitam

sweater bertabur aksen bunga via instagram.fcgk6-1.fna.fbcdn.net

3. Ini nih airport style ala Bella yang simpel abis! Celana jins hitam, kemeja polos biru langit, dipadu dengan hijab putih yang senada dengan sandalnya

celana dan kemeja via instagram.fcgk6-1.fna.fbcdn.net

4. Ngerasa gerah saat pakai hijab? Gimana kalau pakai outfit kayak Bella ini. Bawahan kulot berbahan jatuh dipadu dengan atasan motif yang loose, uuuh nyaman banget!

kulot dan atasan motif loose via instagram.fcgk6-1.fna.fbcdn.net

5. Buatmu yang ingin terlihat kurusan, style ala Bella yang all black ini bisa kamu tiru. Biar nggak kayak mau layatan, kenakan sepatu kets berwarna cerah, ya!

all black plus sepatu kets via instagram.fcgk6-1.fna.fbcdn.net

6. Buat jalan-jalan di taman, setelan celana longgar dengan sweater bisa banget kamu terapkan. Jangan lupa pakai tas yang warnanya kontras dan lucu biar tampilanmu nggak monoton

celana longgar dan sweater via instagram.fcgk6-1.fna.fbcdn.net

7. Bawahan batik custom yang unik dan lucu bisa kamu jadikan andalan untuk bergaya santai. Padankan saja dengan atasan kaus panjang dan hijab yang satu warna

bawahan batik custom via instagram.fcgk6-1.fna.fbcdn.net

8. Pengen yang adem tapi nggak kedinginan buat outfit di malam hari? Coba deh padukan rok hitam panjangmu dengan oversized sweater. Sedang warna hijabnya sesuakan saja

atasan dan bawahan sama-sama longgar dan panjang via instagram.fcgk6-1.fna.fbcdn.net

9. Jogger pants, kaus, dan kardigan untuk outer berwarna pastel bisa banget bikin adem tampilanmu. Apalagi buat hang-out di panas terik yang menderu

celana jogger, kaus, kardigan via instagram.fcgk6-1.fna.fbcdn.net

10. Lagi-lagi celana dan kemeja. Namun kali ini Bella pakai celana chinos yang kelihatannya pas banget kalau dipasangkan dengan denim biru cerah bermotif jarang. Warnanya bisa sinkron gitu

chinos dicocokkan dengan atasan denim via instagram.fcgk6-1.fna.fbcdn.net

11. Terakhir, Bella suka banget kelihatannya pakai padanan warna pastel. Seperti celana jogger cream yang dicocokkan dengan atasan hijau muda. Tinggal tambahkan kalung biar lebih chic tampilannya

hijau terang polos via instagram.fcgk6-1.fna.fbcdn.net

Terbukti ‘kan kalau gaya berhijab itu nggak harus yang neko-neko? Style yang ditampilkan Bella adalah contoh, kalau kamu juga bisa terlihat rupawan berbusanakan outfit yang simpel dan sederhana. Dan yang paling penting, kamu nyaman dengan busana yang dikenakan. Semoga menginspirasi, ya!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya