11 Spot wisata dunia bak negeri dongeng ini indah bikin berdecak kagum

Posted on


Hoopsbyhudy.com – Long weekend dan libur panjang adalah salah satu hari yang paling ditunggu bagi para traveler. Buat kamu yang hobi liburan, destinasi mana yang jadi favoritmu nih? Kalau suka segala sesuatu yang berhubungan dengan alam.

Cobain deh sensasi liburan di spot-spot wisata di dunia ini. Bukan pantai dan gunung biasa, spot-spot wisata dari berbagai dunia ini menawarkan pemandangan yang super ciamik bak negeri dongeng yang bikin betah berlama-lama di sana.

Kamu bakal disuguhkan indahnya pemandangan yang bikin berdecak kagum dengan hambaran bunga sakura dan pohon-pohon rimbun yang siap balikin energimu. Penasaran di mana saja spot wisata bak negeri dongeng ini?

Dilansir Hoopsbyjudy dari twentytwowords.com dan beberapa sumber lainnya Senin (4/6) yuk langsung simak sepuluh destinasi bak negeri dongeng dari berbagai negara yang bikin berdecak kagum. Siap-siap nabung mulai sekarang ya.

1. Nikmat banget nih pasti sarapan atau dinner dengan pemandangan air terjun dan tebing-tebing indah di Swiss kayak gini.

2. Pemandangan yang disuguhkan Taman Nasional Zion di Utah, Amerika ini sungguh luar biasa. Yang suka alam boleh nih masuk dalam list destinasi wisata kamu.

3. Kamu nggak salah lihat, jalanan panjang ini berada di Wyoming yang dijuluki ‘Jalanan Menuju Surga’.

4. Ini bukan bukan sebuah pemandangan yang ada di film-film animasi lho. Ya, sebuah desa di China beneran punya pemandangan yang super keren kayak gini.

5. Pemandangan gunung yang tertutup salju di depan mata ini ada di Mount Drum, Alaska.

6. Jalanan Bonn di Jerman punya pemandangan super menakjubkan dengan bunga sakura yang mekar selama 14 hari di musim semi.

7. Kamu bisa bayangin dong gimana segar dan sejuknya ketika melintasi jalanan di Hawaii ini, nggak perlu nyalain AC mobil lagi ini sih.

8. Filipina menawarkan pemandangan teluk tersembunyi yang menakjubkan. Jauh dari keramaian, bikin liburanmu makin damai nih.

9. Gambar yang kamu lihat ini bukan editan, tapi pemandangan sesungguhnya yang menunjukkan keindahan Dubai di tengah laut.

10. Buat kamu yang suka pantai, Twelve Apostles di Australia ini bisa jadi pilihan buat menenangkan pikiran dengan pemandangan hambaran warna biru yang cantik abis.

11. Bonus, Kawah Wurung Bondowoso, Jawa Timur Indonesia ini memiliki pemandangan bak rumah unik di perkampungan hobbit.

foto: wisatalova

(brl/guf)