12+ Inspirasi Gaun Pernikahan ala 1920-an. Cocok Buat Penyuka Vintage dan Nggak Bikin Susah Gerak

Posted on


Menjelang hari pernikahan, para calon pengantin wanita biasanya sudah mendapatkan bayangan busana seperti apa yang akan mereka kenakan di hari sakral nan istimewa tersebut. Dari sekian banyak pilihan, umumnya busana yang dipilih akan disesuaikan dengan tema pesta yang diadakan.

Nah, buat kamu yang tertarik mengadakan pesta dengan gaya vintage, mungkin gaya busana tahun 20-an ala Great Gatsby bisa kamu lirik. Selain terlihat lucu dan stylish, gaya busana tahun 20-an juga cenderung lebih praktis dan nyaman dikenakan karena gaunnya rata-rata berpotongan ramping tampang bagian yang berat atau menggembung. Buat kamu yang tertarik tampil dalam balutan busana bling-bling, mewah namun tetap terlihat cantik dan elegan ala tahun 20-an, simak ulasan Hoopsbyjudy Wedding kali ini ya~

1. Busana tahun 20-an lekat dengan aksen flare, renda, bulu-bulu dan rumbai yang meriah. Aksen manik dan bebatuan di baju seperti ini khas tahun 20-an banget lho

Bebas dan nyaman bergerak via www.brit.co

Area lengan biasanya dibuat longgar, terbuka, atau melambai seperti ini. Selain itu tak ketinggalan aksesori gelang yang menyatu dengan cincin seperti ini ditambahkan agar kesan tahun 20-an lebih terasa.

2. Rumbai atau fringe kerap ditemukan pada gaun-gaun malam khas tahun 20-an. Sontek deh gaun pernikahan berpotongan simpel dengan motif merak warna putih berumbai-berumbai seperti ini untuk gaun pernikahanmu

Nyaman bergerak via www.brit.co

3. Gaun-gaun malam atau gaun pernikahan ala tahun 20-an jauh dari kesan ribet dan berat sehingga model gaun seperti ini cocok dikenakan oleh kamu yang bertubuh bongsor atau mungil

Cocok buat yang bertubuh mungil maupun tinggi via www.brit.co

4. Headpiece atau hiasan kepala jadi semacam aksesori ikonik yang wajib ditambahkan pada busana gaya tahun 20-an. Bukan mahkota, melainkan ikat kepala dengan aksen mutiara, manik-manik, bebatuan mulia atau bulu-bulu imitasi

Jangan lupa headpiece-nya~ via www.brit.co

5. Selain ikat kepala, kalung mutiara yang ditumpuk seperti ini jadi salah satu fashion item yang jadi ciri khas busana ala tahun 1920-an yang fashionable abis!

Kalung mutiara itu semacam statement accessory untuk look ini via www.marthastewartweddings.com

6. Salah satu inspirasi terhits gaya fesyen tahun 1920-an yang bisa kamu sontek adalah gaya fesyen dari film Great Gatsby yang berlatar belakang tahun 1920-an

Penggunaan selendang tipis juga bisa membantu look kamu via atdisability.com

Aksen bulu-bulu imitasi, kain renda, kalung mutiara dan lipstik merah adalah wajib hukumnya. Kadang bisa ditambahkan rompi bulu atau kain tipis juga.

7. Nggak harus menyontek gaya tahun 20-an habis-habisan, kamu bisa kok mengaplikasikan aksen busana bertabur bebatuan khas tahun 20-an pada gaun pernikahanmu seperti ini. Mewah dan elegan ya?

Ornamen bebatuannya bikin penampilan jadi mewah via id.pinterest.com

Bukan asal payet bebatuan, biasanya motifnya bersambung-sambung seperti ini, membentuk suatu pola yang terlihat feminin dan mewah, misalnya motif bunga. Bebatuan yang digunakan pun berkilauan dan berukuran cukup besar, agar motifnya semakin terlihat nyata dan bling-bling.

8. Menyontek model lengan yang melambai dan beraksen rumbai-rumbai seperti ini bisa jadi ciamik buat kamu yang ingin menikah dengan gaya modern namun tetap ada sentuhan khas tahun 20-an

Bisa juga dengan memasukkan sedikit saja unsur 20-an pada busana nikahmu~ via www.maggiesottero.com

9. Selain mengenakan busana dengan aksen bebatuan yang besar, kamu bisa memilih busana gaya tahun 20-an dengan motif bebatuan kecil seperti ini. Yang penting model lengannya melambai dan ringan

Manis ya? via www.maggiesottero.com

10. Busana dengan kerah berpotongan V rendah dandengan bahan-bahan sifon atau renda kerap jadi statement look untuk gaun tahun 20-an yang mencerminkan permulaan kebebasan berbusana para perempuan di masa itu

Jangan lupa riasannya juga menyala via www.heavenlyvintagebrides.co.uk

Tahun 1920-an merupakan masa peralihan busana perempuan menjadi lebih ringan, bebas, dan fun. Nggak heran busana di masa itu berpotongan lebih pendek dan terbuka dari gaya busana di dekade sebelumnya yang cenderung lebih berat, panjang dan tertutup.

11. Area lengan bisa dimanfaatkan jadi bagian yang mencuri perhatian. Detail bebatuan kristal dan mutiara imitasi kerap digunakan untuk mempercantik bagian pundak dan lengan busana

Super cantik! via id.pinterest.com

12. Serunya, busana tahun 1920-an juga bakal terlihat chic di kamu yang berkulit gelap lho. Jangan lupa sesuaikan gaya rambutnya juga ya~

Apapun warna kulitmu, kamu bisa terlihat memukau dalam gaya ini via id.pinterest.com

13. Ikat pinggang pita atau bebatuan bling-bling seperti ini bisa dijadi aksen pemanis tubuh terlihat lebih ramping dan proporsional. Cantik!

Ikat pinggang gemerlap juga bisa menambah elegan penampilan kamu via id.pinterest.com

Dalam menentukan busana pernikahan, selain disesuaikan dengan tema acara, jangan lupa untuk menyesuaikan dengan bujet yang akan dianggarkan. Selama sesuai dan sejalan dengan keseluruhan pernikahan, jangan takut mengeksplorasi setiap detail pernikahan kamu. Tak cuma soalnya indahnya penampilan, kenyamanan juga wajib jadi prioritas utama. Semoga inspirasi dari Hoopsbyjudy kali ini bermanfaat ya~

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya