13+ Inspirasi Busana Abaya Buat Idul Fitri dari Rumah Mode Kenamaan, Dolce & Gabbana

Posted on


Featured Image

Nggak terasa bulan puasa akan segera berakhir dan hari raya Idul Fitri sudah semakin di depan mata. Sudah saatnya untuk mulai mencicil busana Lebaran yang sesuai dengan kepribadian dan bujet kamu nih. Kamu bisa saja pakai busana lama, namun nggak salah juga kalau membeli busana baru. Ide busananya tentu bisa kamu peroleh dari mana saja, mulai dari busana selebgram hijab kesayangan sampai selebritas favorit kamu.

Nah, kalau selama ini hanya gamis yang kerap jadi sorotan, kenapa nggak coba busana abaya yang terkesan lebih formal dan bisa memberikan tubuhmu ilusi lebih tinggi dan langsing?

Kerap dikira sama, padahal ada sedikit perbedaan lho pada busana gamis dan abaya. Gamis umumnya berpotongan lurus dengan aneka varian bahan dan warna sedangkan abaya umumnya berpotongan lebih ramping dari gamis, berbentuk A-Line, umbrella line dan umumnya selalu mengandung unsur warna hitam. Biar nggak pusing cari ide, coba deh sontek inspirasi busana abaya dari koleksi Dolce & Gabbana Abaya Autumn/Winter 2016 Ready-To-Wear ini. Cus langsung saja cek ulasannya!

1. Coba deh desain abaya berbahan renda dengan variasi motif renda warna putih ini. Padukan dengan sepatu wedges dan tas tangan yang senada agar hasilnya elegan maksimal

Bikin ilusi tubuh lebih ramping via www.vogue.co.uk

2. Kurang cocok dengan busana abaya yang serba hitam? Coba deh kenakan busana krem dengan detail renda warna hitam yang sophisticated ini. Padukan dengan tas tangan kulit sintetis yang mewah berwarna merah marun

Minim via www.vogue.co.uk

3. Buat kamu sang pemuja busana simpel minim detail menyolok bisa coba abaya dengan perpaduan bahan satin dan brokat ini. Tas tangannya jangan lupa kudu meriah biar penampilan nggak datar dan membosankan

Simpel dan klasik via www.vogue.co.uk

4. Hijab polkadot bisa jadi padanan sempurna buat abaya hitam berbahan satin atau sifon yang jatuh. Berikan aksen renda di ujung rok untuk detail yang memesona

Hijab bermotif polkadot juga bisa mengimbangi abaya hitammu via www.vogue.co.uk

5. Abaya nggak melulu berdasar satu warna hitam saja kok. Bisa juga kamu gabungkan 2 layer seperti ini, warna dasar putih dengan layer luar renda hitam yang bermotif floral dan dedaunan

Elegan maksimal dengan tas tangan dan sepatu emas via www.vogue.co.uk

6. Penampilan serba hitam dari atas sampai bawah, siapa takut? Tapi jangan lupa berikan aksen bordir floral yang cantik di busana abaya agar hasilnya lebih memesona

Motif bordir bisa jadi elemen untuk mempercantik abaya kamu via www.vogue.co.uk

7. Berbusana motif hitam putih yang sama dari hijab sampai busana bisa jadi terkesan monoton kalau salah pilih aksesori seperti tas tangan atau sandal yang sewarna. Kuncinya pilih tas tangan bertekstur kulit dengan warna pastel yang lembut

Pakai sandal lebih santai via www.vogue.co.uk

8. Menggunakan hijab dengan aksen renda yang sama dengan busana serta tambahan warna kontras seperti putih akan memberikan kamu penampilan chic dan fashionable. Pilih rok dengan brokat yang lebih tebal agar tak terlalu menerawang ya

Bisa pilih yang nggak terlalu nerawang ya via www.vogue.co.uk

9. Sedikit lebih meriah, busana krem kamu bisa kamu berikan aksen renda brokat yang lebih banyak. Jadi busana kamu nggak polos-polos saja. Padukan dengan sepatu hak tinggi yang senada ya!

Lebih didominasi renda hitam via www.vogue.co.uk

10. Kata siapa kamu nggak bisa menggunakan unsur buah yang colorful dalam busana kamu? Coba deh masukkan unsur motif lemon warna kuning yang cerah

Motif lemon bisa bantu cerahkan penampilanmu via www.vogue.co.uk

11. Tak cuma lemon, kamu bisa mencoba perpaduan bunga daisy yang cantik dan feminin dalam busana abaya hitam yang formal. Biar lebih lucu lagi, bisa coba sunglasses motif bunga serupa ya!

Bisa coba motif bunga daisy, cantik sekali ya? via www.vogue.co.uk

12. Buat ilusi tubuh lebih tinggi dan langsing paripurna dengan mengenakan busana putih dengan desain brokat vertikal seperti ini. Fix yakin deh bakal terlihat lebih langsing, hehe

Motifnya bisa bikin kamu terlihat lebih kurus lho via www.vogue.co.uk

13. Ingin terlihat lebih girly dan manis dalam balutan busana abaya hitam kamu? Coba deh desain busana abaya sifon dengan ornamen brokat motif floral. Buat beberapa layer sehingga busana terkesan lebih chic dan berdimensi

Manis banget! via www.vogue.co.uk

14. Masih dengan desain yang tak jauh beda, desain abaya sifon dan brokat bisa kamu tumpuk dengan layer dalam warna putih. Jadi terkesan lebih modern dan kece meskipun detailnya sederhana

Bisa tumpuk 2 layer seperti ini nih! via www.vogue.co.uk

Sudah nggak bingung lagi ‘kan dengan pemilihan busana abaya yang bakal kamu kenakan di Ramadan kali ini? Jangan lupa, jangan cuma busananya saja yang bagus dan baru. Karakter juga harus lebih kece dan memesona dong, biar kecantikannya nggak mentok sampai di penampilan fisik doang. Sesuaikan juga dengan kebutuhan dan karakter kamu, jadi nggak perlu sampai meniru plek ketiplek dengan desain Dolce & Gabbana ini. Selamat berkreasi dengan busana Lebaran ya, Gengs!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya