14 Ide Tatanan Rambut dan Hijab Pengantin dengan Aneka Side Tiara yang Memesona. Kunci Tampil Beda di Hari Istimewa

Posted on


ide gaya headpiece rambut bridal mahkota untuk pernikahan

Bicara soal penampilan istimewa di hari pernikahan, tentu nggak akan lepas dari tatanan rambut dan aksesorinya sebagai salah satu elemen penunjang paling penting. Dari beragam headpiece yang bisa kamu gunakan, side tiara bisa jadi pilihan menarik, terutama kalau kamu ingin tampil beda dari biasanya.

Nah, kalau biasanya mahkota konvensional lebih sering dilirik, coba deh kamu tampil dengan side tiara yang juga punya banyak pilihan unik dan menarik. Selain bisa membuatmu tampil beda dan chic, aksesori side tiara juga cocok lho untukmu yang ingin tampil dengan rambut tergerai, up do sederhana atau mengenakan busana off shoulder~ Sejumlah ide side tiara dari Hipwee  ini layak kamu lirik lho, cek yuk!

1. Side tiara cocok untuk kamu yang ingin menata rambut dengan tatanan yang simpel seperti misalnya dikepang mengelilingi puncak kepala seperti ini. Terlihat romantis dan manis ‘kan?

Dreamy~ via www.dhgate.com

2. Untuk tatanan rambut up do yang sederhana, side tiara dapat menyemarakkan penampilanmu tanpa membuatmu terlihat lebay dan norak

Simpel dan elegan via www.weddingideasmag.com

3. Side tiara juga cocok untukmu yang ingin tampil dalam tatanan rambut yang loose dan terlihat agak berantakan. Hasilnya romantis, manis dan kekinian~

Cocok buat tatanan rambut yang terlihat agak loose dan messy~ via www.ebay.co.uk

4. Eits, jangan salah. Side tiara juga bisa kok dipadukan dengan tatanan rambut yang sleek dan super rapi seperti ini. Agar nggak terlihat terlalu kaku dan membosankan, pilih detail yang seru dan berukuran seperti ini ya!

Sleek! via www.weddingideasmag.com

5. Ingin tampil dalam penampilan yang santai dan nggak neko-neko? Padukan side tiara dengan aksen bandul-bandul yang menjuntai seperti ini agar rambut yang tergeraimu terlihat mewah dan elegan tanpa banyak usaha

Efek menjuntainya bikin penampilan jadi unik! via www.weddingideasmag.com

5. Penggunaan side tiara juga dapat menyeimbangkan penampilan busanamu lho. Penampilan jadi lebih proporsional dan nggak terkesan ‘berat sebelah’

Aksen mutiara nggak akan pernah gagal bikin kamu terlihat sempurna via id.pinterest.com

Misalnya nih, saat kamu mengenakan busana one shoulder atau asimetris, pasang side tiara ke arah sebaliknya atau arah yang minim detail. Selain membuatmu jadi terlihat seimbang, juga untuk membantumu terlihat kece saat foto dari sisi manapun!

6. Aturan serupa berlaku kalau kamu ingin tampil dengan tatanan rambut side bun atau chignon. Penggunaan side tiara di sisi yang berlawanan dengan tatanan rambutmu membuatmu terlihat lebih proporsional

Lebih seimbang jadinya via id.pinterest.com

7. Munculkan nuansa vintage dengan penggunaan side tiara seperti ini. Terlihat beda dan dijamin bikin semua mata tak bosan untuk menatapmu~

Akan cocok untuk yang punya fitur wajah mungil dan oval via www.weddingideasmag.com

8. Buat semua perhatian tertuju pada satu sisi rambutmu yang beraksen unik dan atraktif seperti ini. Terlihat cantik dan juga ala fairy tale banget ‘kan?

Cukup tonjolkan satu sisi saja via id.pinterest.com

9. Untuk yang ingin tampil dalam penampilan bersahaja dalam hijab syar’i, penambahan side tiara sederhana seperti ini akan membuatmu terlihat memesona tanpa terlihat berlebihan

Mempercantik hijab syar’i kamu secara instan! via www.youtube.com

10. Tatanan rambut up do dengan aksen kepang yang simpel ini akan selalu berhasil membuatmu tampil effortlessly chic dan romantis. Coba deh!

Effortlessly cute! via www.aliexpress.com

Coba tips penggunaan side tiara ini deh. Biasanya kan side tiara digunakan sedikit lebih maju ke depan dibanding headband atau hair comb biasa. Nah, untuk membuat mata terlihat lebih besar dan ‘hidup’, kamu bisa membawa tiaramu lebih depan lagi ke arah kening.

11. Ingin bergaya dengan tatanan rambut dengan rambut yang sedikit diurai? Lengkapi dengan side tiara untuk penampilan kece memukau. Kamu jadi terlihat lebih elegan sempurna~

Feminin banget~ via www.pinterest.com

12. Penampilan rambut up do akan selalu jadi terlihat lebih manis dan cantik memikat dengan penambahan aksesori rambut side tiara ini. Hasilnya sederhana namun memesona

Simpel~ via id.pinterest.com

13. Buat yang bosan dengan bentuk bunga, motif dedaunan selalu layak jadi pilihan. Kece banget ‘kan?

Unch! via id.pinterest.com

14. Jika kamu memilih side tiara dengan ukuran besar dan bling bling seperti ini, pastikan kamu mengenakan perhiasan lainnya seminimal mungkin. Agar nggak sampai terjadi over-accessorized yang bikin sakit mata!

Mewah~ via id.pinterest.com

15. Side tiara bergaya klasik seperti ini juga cocok hampir segala jenis tatanan rambut. Terlebih untuk half up do seperti ini~

Klasik via www.hitched.co.uk

Serunya, side tiara dapat dipadukan dengan hampir semua tatanan rambut, mulai dari gaya up do sampai yang digerai begitu saja. Buat yang berhijab pun, side tiara sangat bisa dieksplorasi dan dikreasikan lho! Terlebih trend side tiara buat yang berhijab di Indonesia masih belum banyak yang mempopulerkan, ini bisa jadi peluang buat kamu yang ingin jadi trendsetter di kalangan sahabat dan keluargamu, hehe. Selamat berkreasi ya!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya