15 Potret Driver Ojol yang Nunjukin Gigihnya Mereka. Masih Belum Bersyukur dengan yang Kamu Punya?

Posted on

Kegigihan driver ojek online dalam mencari nafkah

Ojek online atau lebih akrab disebut ojol ini memang jadi profesi baru yang diminati oleh banyak orang. Kualifikasi yang dibutuhkan nggak terlalu spesifik, sehingga hampir semua orang bisa mendaftar untuk bisa jadi driver ojol. Pekerjaannya yang juga nggak terikat oleh waktu ini nggak jarang dijadikan kerjaan sampingan demi memenuhi kebutuhan hidup.

Meski terlihat santai, tapi ada sisi lain yang menunjukkan kalau kehidupan di dunia perojolan ini sungguh keras. Hanya mereka yang gigihlah yang mampu bertahan, apalagi dengan persaingan yang ketat. Dari pagi sampai pagi lagi, hujan atau panas, jauh atau dekat sudah jadi makanan sehari-hari mereka. Mungkin bagimu itu belum apa-apa. Tapi ketika melihat bagaimana kegigihan mereka untuk mencari nafkah, mungkin kamu akan lebih bersyukur dengan apa yang kamu punya sekarang. Kamu nggak bakal mengeluh hanya karena persoalan-persoalan sepele.

BACA Juga :   8 Potret before VS after Chris, domba yang tak cukur selama 4 tahun
*Sebelum lihat artikel ini, coba siapin tisu dulu, ya. :’)

1. Sampai tertunduk-tunduk gitu demi cari nafkah di tengah hujan dan dinginnya malam

2. Ada yang harus tidur beralas karpet tipis di depan toko. Masih belum bersyukur dengan pekerjaanmu sekarang?

sekeras ini cari duit via www.instagram.com

3. Terpaksa bawa anak meski masih batita, demi membeli kebutuhannya

harus bawa anak via www.instagram.com

4. Bayangin kalau itu ayah kamu, yang pulang dengan basah kuyup dan kehilangan HP-nya

bayangin itu orang tua kita via www.instagram.com

5. Kadang anak nggak tahu perjuangan orang tua mereka sampai segininya. Bahkan kemalangan kayak begini nggak mustahil terjadi

mata pencahariannya via www.instagram.com

6. Kamu yang dikasih fisik sempurna masih mengeluh hanya karena abang ojolnya lama banget?

yang penting berusaha via www.instagram.com

7. Meski masih kecil, anak ini sudah tahu cara berterima kasih dan bagaimana ayahnya mencari nafkah. Apalagi sang ibu sudah tiada. Duh, jadi ikutan nangis baca suratnya

sedih banget ini via www.instagram.com

8. “Barangsiapa yang di waktu sore merasa capek (lelah) lantaran pekerjaan kedua tangannya (mencari nafkah) maka di saat itu diampuni dosa baginya.” (HR. Thabrani)

segitunya nyari duit via www.instagram.com

9. Entah karena pengen mengisi waktu luang, atau memang terpaksa karena kebutuhan, kakek yang harusnya sudah menikmati masa tua dengan santai ini masih tetap narik. Salut!

nggak kenal umur via www.instagram.com

10. Kalau nemu driver kayak begini jangan dibatalkan, ya, pesanannya. Kamu nggak tahu bagaimana gigihnya dia mencari nafkah di tengah keterbatasan itu

perjuangan via www.instagram.com

11. Setiap melihat raut wajah kebahagiaan sang anak, setiap itu pula semangatnya bertambah untuk mencari nafkah

motivasi via www.instagram.com

12. Lelah memang, tapi kalau belum ada uang yang dibawa pulang untuk beli beras bagaimana?

tidur dimanapun via www.instagram.com

13. Tentu ada risiko membawa anak turut serta, tapi kalau terpaksa? Daripada dapur nggak ngebul?

nggak bisa ditinggal via www.instagram.com

14. Nggak peduli banyak atau sedikitnya rezekimu hari ini, sudahkah berbagi?

berbagi via www.instagram.com

15. Punya satu tangan saja gigihnya mencari nafkah luar biasa, kamu yang nggak kekurangan apa pun udah ngapain aja?

semangat bang! via www.instagram.com

Semua potret ini bukanlah disengaja agar orang-orang merasa kasihan pada mereka. Justru ini juga diunggah oleh warganet atau pengguna ojol itu sendiri. Mereka cuma pengen memperlihatkan bagaimana sisi lain kehidupan driver ojol ini. Mereka yang sering kamu maki-maki karena lama jemput, atau order makanan yang kamu batalkan padahal sudah dibeli oleh sang driver. Semoga potret ini mengetuk pintu hati kamu, ya.