20 Pertanyaan Pillow Talk yang Menambah Kemesraan dengan Pasangan, Apalagi Sambil Berpelukan ~

Posted on


Apa yang telintas dalam pikiranmu mendengar kata pillow talk? Pasti nggak jauh dari percakapan pengiring atau penutup pasangan berhubungan intim. Pengertian tersebut memang benar, tapi dalam perkembangannya obrolan bantal ini nggak melulu diasosiasikan seperti itu, melainkan obrolan menjelang tidur tentang apa saja, untuk menjalin kedekatan secara emosional dan fisik dengan pasangan.

Obrolan via telepon antara kamu dengan pasangan pun termasuk sebagai obrolan bantal. Meski sepele, aktivitas ini sangat berguna bagi kelangsungan hubunganmu dengan pasangan. Pillow talk menjadi metode yang tepat untuk mendekatkan hubunganmu dengan pasangan, utamanya jika kalian jarang bertemu atau LDR. Kalau masih penasaran, berikut ini Hoopsbyjudy akan memberikan beberapa contoh pertanyaan yang acap terlontar pada obrolan bantal saat malam menjelang.

1. Hal yang paling standar ditanyakan pasangan saat pillow talk adalah ihwal aktivitasmu seharian

Good or bad day? via www.hipwee.com

2. Kalau suasana mulai membosankan karena mengantuk, biasanya salah satu ada yang berinisiatif untuk mencegah percakapan berakhir lebih awal

Nggak mau tidur, maunya denger suaranya terus via www.hipwee.com

3. Bicara soal film, kurang afdal kalau nggak ngomongin soal musik juga. Semacam kayak udah paketan gitu

Thinking out loud – Ed Sheeran via www.hipwee.com

4. Perihal masa lalu juga kerap dibicarakan saat malam menjelang

First met via www.hipwee.com

5. Pertanyaan yang pasti ditanyakan pasangan. Biasanya saat awal-awal masa pacaran

Kapan, yaa? via www.hipwee.com

6. Yang ini juga cukup sering ditanyakan saat awal-awal jadian. Biasanya pada fase kamu mengenalkan pasanganmu ke teman-temanmu

Jawaban standar; baik, perhatian, penyayang via www.hipwee.com

7. Setelah kamu sudah melewati pahit manisnya jalani hubungan dengan dia, pertanyaan semacam ini pasti kamu ajukan karena rasa penasaranmu

Yang mana, ya? via www.hipwee.com

8. Saat hubungan sudah menahun, obrolan ihwal pernikahan menjadi topik menarik pembicarakan. Dan pertanyaan imajinatif semacam ini pasti pernah terlontar

Biasanya cewek sih yang menanyakan hal tersebut via www.hipwee.coma

9. Dan pertanyaan ini juga…

Berandai-andai via www.hipwee.com

10. Topik seputar nikah, rumah, rasanya kurang lengkap apabila wacana soal anak tidak dibicarakan

Nama anak via www.hipwee.com

11. Ya, namanya juga masa depan.. berandai-andai agaknya sah-sah saja dong

Kebelet nikah via www.hipwee.com

12. Saat obrolan soal masa depan dirasa sudah membosankan, biasanya topik obrolan kembali berputar ke topik soal momen-momen pacaran

Saat kamu bangun tidur via www.hipwee.com

13. Hmm.. meskipun agak aneh, namun tipe pertanyaan semacam ini nggak jarang dibicarakan, lho saat pillow talk

Bidadari dong 😀 via www.hipwee.com

 14. Lalu seketika hening saat pertanyaan semacam ini terlontar

Terlalu sulit untuk dijawab via www.hipwee.com

15. Pertanyaan seputar pengalaman hidup pasangan penting untuk kamu tanyakan agar kamu lebih mengenalnya

Pillow talk juga menjadi ajang untuk kembali mengenal sosok pasangan via www.hipwee.coma

16. Momen santai pillow talk cocok untuk membicarakan apa saja, nggak terkecuali pertanyaan yang sedikit personal semacam ini

Hmm via www.hipwee.com

17. Jangan takut menanyakan masalah personal pasangan. Justru sebenarnya pasanganmu butuh untuk menceritakannya

Setiap orang butuh didengar via www.hipwee.com

18. Pertanyaan sekaligus bentuk perhatian juga baik untuk dibicarakan saat pillow talk

Ingin berangkatin haji Emak via www.hipwee.com

19. Jangan lupa tanyakan pendapatnya tentang dirimu. Karena bagaimana pun pasanganmu tahu betul tentang dirimu

Bedagang, yang via www.hipwee.com

20. Biasanya kalau ngantuk sudah tidak bisa ditahan lagi dan obrolan sudah mulai membosankan, pertanyaan mengenai rencana esok hari menjadi penutup perbincangan

Boleh, mau ke mana? via www.hipwee.com

Ya, itulah tadi beberapa contoh bentuk pertanyaan yang acap terlontar saat pillow talk. Saling bertukar cerita, sekadar bersenda gurau, atau bahkan mengevaluasi hubungan semacam ini penting untuk menumbuhkan chemistry dalam berkomunikasi dan keharmonisan kehidupan berpasangan. Sebaiknya pillow talk diisi dengan obrolan santai tanpa argumen dan kemarahan. Obrolan yang kurang menyenangkan akan membuat kalian tidur kalian menjadi kurang nyaman.

Syahdan, dengan pembahasan di atas semoga kamu nggak melulu membayangkan pillow talk sebagai aktivitas pasangan suami istri saja. Nyatanya kini sudah berkembang, obrolan Ibu Retno Hening dengan Kirana sebelum tidur atau rutinitas video call kamu dengan pasanganmu sebelum tidur juga bisa dikategorikan sebagai pillow talk. 

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya