5 Varian es kepal kekinian yang lagi ngehits, sudah coba yang mana nih

Posted on


Hoopsbyhudy.com – Es serut, ditambah bubuk Milo yang sudah dibuat menjadi saus cokelat dan ditambah dengan taburan kacang yang sudah dicincang, pasti tahu dong kuliner apa yang dimaksud? Ya, bener banget bahan-bahan yang sedang dibicarakan adalah bahan yang terdapat pada es kepal Milo.

Kuliner dingin ini memang tengah menjadi idola dan banyak dicari oleh masyarakat Indonesia. Terutama para pecinta kuliner yang tidak mau ketinggalan mencicipi dessert hits yang satu ini. Bahkan tidak hanya digilai oleh penduduk Indonesia saja, es kepal Milo yang aslinya berasal dari Malaysia ini pun menjadi kegemaran penduduk Negeri Jiran.

Saking terkenalnya, sudah banyak pedagang yang ramai-ramai menjajakan kuliner manis ini di berbagai daerah di Indonesia. Kamu bisa dengan mudah menemui gerai-gerai kecil yang menjajakan es kepal kekinian. Bahkan sekarang rasanya pun sudah dikreasikan dengan beragam pilihan rasa yang bakal bikin kamu bingung buat memilihnya.

Apa sajakah itu? Berikut ini 5 varian es kepal kekinian yang lagi ngehits seperti dilansir Hoopsbyjudy dari berbagai sumber, Selasa (15/5).

1. Es Kepal Red Velvet.

foto: Instagram/@voilajogja

Kebayang nggak sih menikmati lezatnya cake red velvet tapi dalam bentuk es kepal kekinian? Dari pada cuma bisa bayangin doang mending langsung cobain varian es kepal yang dibuat dan dijual langsung oleh bule di salah satu sudut kota Jogja atau tepatnya di Langenastran Kidul, Yogyakarta.

2. Es Kepal Green Tea.

foto: Instagram/@mrkulinerjkt

Siapa lagi temennya red velvet kalau bukan green tea? Ya. selain ada rasa red velvet es kepal juga tersedia dengan rasa green tea yang bakal memanjakan kamu ditengah teriknya panas matahari. Sudah banyak gerai yang menjajakan varian es kepal satu ini, salah satunya yaitu Es Kepalang Tanggung di Jakarta.

3. Es Kepal Dancow.

foto: Instagram/@bandungfoodies

Nah varian es kepal yang satu ini sempat membuat para pecinta kuliner heboh dengan kehadirannya nih. Gimana nggak? Susu Dancow yang manis dan gurih ini disajikan bersama es serut dan berbagai pilihan toping dalam satu porsinya. Segernya bisa bikin kamu ketagihan nih!

4. Es Kepal Beng Beng.

foto: Instagram/@eskepalroyalgading

Kamu pecinta cokelat dijamin bakal suka banget deh sama varian es kepal Beng Beng. Meski sama-sama cokelat tapi renyah dan manisnya Beng Beng mini yang ada pada es kepal ini bakal ngebuat kamu lupa sama rencana diet kamu. Awas ketagihan lho ya!

5. Es Kepal Buble Gum.

foto: Instagram/@babaalicoklat

Kalau varian es kepal satu ini mungkin masih banyak yang belum tahu. Tapi hal itu nggak mengurangi kenikmatan yang ada. Manisnya saus bubble gum dengan taburan wafer rasa yang sama, dinginnya es serut ditambah sama tampilannya yang cute pasti bakal bikin kamu makin hits deh kalau sudah mencicipi dessert yang satu ini. Jadi gimana? Kamu suka varian es kepal yang mana nih?

RECOMMENDED