6+ Tips Sederhana untuk Menipu Usia. Biar Kamu Terlihat Lebih Muda

Posted on


Ngaku deh, kamu pasti sering ‘kan merasa takjub saat melihat orang, misalnya artis atau selebgram yang terlihat jauh lebih muda dari usia sebenarnya? Diam-diam, kamu pun ingin seperti mereka dan pasti bakalan senang kalau ada yang kaget saat tahu usia kamu yang sebenarnya ternyata lebih tua dari yang mereka duga. Ya, hampir semua orang tentu ingin terlihat segar dan awet muda.

Selain menerapkan gaya hidup sehat dan seimbang, sebenarnya kamu bisa lho mengakali penampilanmu, agar terlihat segar dan jauh lebih muda. Asal tahu triknya, siap-siap saja deh dikomentarin ‘Lho, umurmu sudah 25 ya? Kirain masih 19 tahun!’, hehe. Yuk ah, langsung saja simak tips dan trik mudah berikut ini dan jangan lupa dipraktikkan ya~

1. Gunakan bb cream tipis-tipis dan merata di kulit wajah dan lehermu, agar kamu terlihat glowy sempurna

pake BB cream via oladeka.com

Banyak cewek yang masih salah kaprah, kalau bergaya cantik natural itu artinya nggak pakai makeup sama sekali. Padahal dalam kondisi tertentu kamu tetap perlu bantuan tinted moisturizer atau bb cream yang ringan dan sewarna kulit untuk tampil dengan kulit mulus dan cerah merata. Nggak perlu aplikasikan dengan tebal, aplikasikan saja dengan bantuan beauty blender atau spons lembap secara merata, dari wajah sampai ke leher dengan ditepuk-tepuk lembut searah tumbuhnya rambut wajah. Ingat, jangan diseret-seret ya agar hasilnya flawless maksimal. 

2. Jika ada noda atau bekas jerawat mengganggu, jangan tumpuk-tumpuk bb cream atau tinted moisturizer ke seluruh wajah, cukup totol concealer dan ratakan

pake concealer via www.123rf.com

Jika ada area yang perlu ditutupi, jangan layer wajah berlebihan dengan bb cream atau tinted moisturizer karena nanti hasilnya jadi akan cakey dan nggak natural. Aplikasikan saja concealer tipis-tipis dan rata di area jerawat atau bekas jerawat. Ingat, secukupnya saja ya! 

3. Alis jangan sampai dibiarkan gundul ya, Sis! Aplikasikan pensil alis atau eyebrow powder dengan warna yang sesuai dengan jenis kulitmu

Sesuaikan alis dengan warna kulit via www.pexels.com

Gunakan pensil alis untuk kamu yang pemula sebelum mencoba variasi produk alis lainnya, ya. Selain lebih mudah, juga lebih presisi saat membentuk alis. Tips memilih pensil alis yang baik adalah warnanya nggak terlalu kuat, teksturnya sedang alias nggak terlalu keras atau empuk serta mudah dibaurkan.

Pilih warna pensil yang setingkat di atas warna rambut untukmu yang berambut gelap dan setingkat di bawah untuk yang berambut terang. Lakukan dengan teknik mengarsir halus dan mengikuti arah tumbuhnya alis dan ratakan dengan sikat alis ke arah dalam alis.

4. Aplikasikan blush on tipis-tipis di area tulang pipi untuk penampilan yang merona sehat alami

pake blush on tipis via www.self.com

Pilih blush on bubuk untuk kamu yang baru belajar dandan dan pastikan warna yang dipilih aman dan sesuai dengan jenis warna kulitmu. Kecuali kulit kamu super kering, hindari dulu penggunaan blush on berbentuk krim yang cenderung susah diaplikasikan buat pemula. Oh ya, untuk terlihat lebih muda dan segar kamu bisa bubuhkan blush on sedikit di atas tulang pipi mengarah ke bawah pelupuk mata. Yap, teknik ‘panas dingin’ itu paling bisa bikin kamu terlihat jauh lebih muda~

5. Langkah berikutnya, aplikasikan eyeshadow warna pastel, seperti rose gold atau champagne dan eyeliner secukupnya

eyeshadow warna pastel via www.123rf.com

Nggak perlu menggunakan teknik yang sulit, kamu bisa aplikasikan single eyeshadow atau pemulas mata satu warna untuk kesan mata lebih ekspresif. Kalau mau lebih ‘hidup’, bisa tambahkan eyeliner hitam yang digambar sedikit lebih panjang ke arah atas sudut mata. Tipis saja ya dan nggak perlu sampai membentuk wing eyeliner. Jepit bulu mata untuk hasil akhir mata yang lebih manis~

6. Terakhir aplikasikan lipstik atau lip tint warna bibir, yang terkesan lembap tanpa berminyak berlebihan. Ratakan dengan jari untuk hasil yang natural

pakai liptint via unsplash.com

Untuk melengkapi penampilan, jangan lupa bubuhkan lipstik atau lip tint warna bibir ya, pilih produk yang mampu melembapkan bibir dan memberikan kesan bibirmu sehat merona. Alih-alih menggunakan lip cream matte yang cenderung memberikan penampilan lebih dewasa, coba deh pilih lip tint dengan warna lembut dan nggak bikin bibirmu kering.

Gampang ‘kan buat dipraktikkan?

Tapi bagaimana kalau kamu pas nggak ada waktu? Atau kamu belum sempat menerapkan tips-tips di atas tapi tetap ingin tampil “muda” di foto? Tenang saja, asalkan kamu punya ponsel secanggih Advan i6 sih nggak masalah. Kamera belakangnya yang 13MP dilengkapi dengan PRO Camera, sehingga kamu bisa mengatur white balance, ISO, saturation, brightness, dan exposure sendiri. Jeli mengatur hal-hal ini bisa bikin fotomu tampak lebih muda lho.

Nah, kalau mau swafoto, Advan i6 juga punya kamera depan 5MP yang lengkap dengan portrait Mode, algoritma kecantikan dan automatic face recognition yang mampu mengenali gender dengan lebih jitu dan semakin optimal dengan seringnya pemakaian. Apalagi kamera depan ini juga dilengkapi dengan Samsung CMOS yang bikin hasil jepretan jernih, dan tajam. Dijamin deh hasil selfiemu makin maksimal. Nggak cuma fasilitas foto kece, Advan i6 juga dilengkapi dengan berbagai fitur security yang bikin kamu nggak bakal lagi deg-degan ada yang membajak ponselmu. Harganya mahal? Nope, cuma dengan 1,4 jutaan sudah bisa kamu bawa pulang. Cek di sini untuk info selengkapnya.

Gimana? Tertarik mau coba? Jangan kaget kalau nanti ada yang nyeletuk “Lah, kirain masih ABG!” 😀

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya