6+ Website Ini Wajib Kamu Kunjungi Saat Bosan. Bikin Bahagia dan Anti Mati Gaya!

Posted on


Ketika menunggu sesuatu atau seseorang, adzan Magrib misalnya, bikin kamu bosan dan mati gaya. Apalagi kalau kamu sedang berada di jalan untuk berbuka puasa di rumah. Jalanan pada sore hari yang begitu padat pasti bikin kamu bete. Nah, kalau kamu sedang bosan, dan scrolling media sosial pun terasa membosankan, ada lho website-website yang layak kamu jadikan penghiburan.

Nggak melulu portal berita semacam Hoopsbyjudy (Ehem!), banyak banget website yang siap menyelamatkanmu dari mati gaya. Ada yang cukup berguna, ada juga yang sampai bikin kamu bertanya-tanya apa faedahnya (tapi anehnya seru juga kalau dibuka. Hehe). Cekidot guys!

1. Belajar dan seru-seruan yuk di Mental Floss, yang katanya The Encyclopaedia of everything

nambah wawasan juga via mentalfloss.com

Situs Mental Floss nggak cuma bakal menghibur kamu, tapi juga berikan berbagai ilmu baru. Terdapat banyak sekali informasi pengetahuan dari berbagai bidang. Kamu pun berkesempatan ikutan beragam kuis, trivia, dan tes kepribadian, lho. Kuisnya terdiri dari banyak jenis, jadi kamu nggak bakal bosan selama mengunjungi mentalfloss.com ini. Mulai dari tebak judul film sampai tes kepribadian yang bisa digunakan untuk kepoin kebiasaan kamu dalam mengelola keuangan. Hehe

2. Yang doyan belanja harus cek “Shut Up and Take My Money”, dan lihat betapa tidak bergunanya barang-barang yang dijual di sana

banyak barang yang dijual tapi nggak berguna via goguide.bg

Nggak ada salahnya kamu coba iseng cek ke shutupandtakemymoney.com untuk tahu kayak gimana barang-barang yang dijual di sana. Mulai dari kemoceng lucu, replika peralatan akting yang pernah digunakan pemeran film, dan mobil-mobilan yang kalau dipikir mubazir banget. Apalagi kalau lihat harganya bikin kamu geleng-geleng kepala deh. Wajar sih, karena inti dari website ini memang menjual barang-barang yang nggak berguna tapi kamu inginkan.

3. Coba kepoin theoatmeal.com, komik-komik konyol di sana bakal bikin kamu ketawa sekaligus belajar juga

komik konyol via theoatmeal.com

Buat kamu yang suka banget baca komik, wajib buka theoatmeal.com karena isinya banyak komik konyol yang bikin kamu ketawa. Ada beragam cerita-cerita kocak dengan gambar konyol yang membuatmu terhibur dan belajar juga. Mau baca cerita kocak tentang keluarga? Ada. Mau baca cerita lucu soal pertemanan? Ada. Website ini mood booster kamu banget deh selama bete di perjalanan, walau kadang-kadang terasa “jleb” juga. Haha

4. Sambil nunggu adzan Magrib, pantengin aplikasi Tokopediamu dan siap-siap dapetin kejutan seru

#ShakeAjaDulu

Iya sih, momen-momen menjelang adzan Magrib itu memang lebih menyiksa. Soalnya jarum jam terasa begitu lama jalannya. Nah, Tokopedia paham banget soal ini. Jadi untuk isi waktu dengan kegiatan yang super seru, coba deh download dan  pantengin aplikasi Tokopediamu setiap pukul 17.00-18.00 WIB. Ada #ShakeAjaDulu yang bakal memberimu kejutan ekstra di setiap harinya, seperti gratis ongkir, cashback, hingga harga promo atau diskon besar-besaran. Daripada bengong nungguin adzan atau bosan ngabuburit dengan kegiatan yang itu-itu aja, mending shake-shake saja ponselmu yuk~

Nggak cuma itu, di bulan suci ini, Tokopedia juga banjir promo “Ramadan Ekstra” yang bisa bikin momen lebaran tahun ini semakin ekstra. Ada Ekstra Flash Sale untuk harga lebih hemat, Ekstra Ketupat untuk berburu kupon, Ekstra Bonus Produk Digital yang kaya bonus untuk setiap pembayaran dan top up via Tokopedia. Super seru ini sih. Coba cek selengkapnya di sini~

5. Mumet sama rutinitas bisa kamu alihkan dengan belajar meditasi di donothingfor2minutes.com. Cuma 2 menit saja, kok

meditasi lewat website via www.lifehack.org

Sering pusing gara-gara banyak kerjaan membuatmu perlu lakukan meditasi sejenak. Tanpa harus ikutan yoga di akhir pekan, kamu bisa alihkan rasa mumet dalam diri dengan belajar meditasi di donothingfor2minutes.com. Cukup dua menit saja, kamu bisa merilekskan pikiran sambil mengatur emosi tanpa melakukan apapun. Setelahnya, kamu juga lebih bijak hadapi segala situasi. Dua menit yang bermanfaat sekali ya.

6. Daripada pertanyaanmu menumpuk dalam pikiran, mendingan salurkan lewat quora.com. Situs yang menerima banyak pertanyaan dan dijawab oleh netizen dari seluruh dunia

salurkan pertanyaanmu via blog.quora.com

Jujur saja kalau sebenarnya kamu punya banyak pertanyaan yang belum tersalurkan. Pertanyaan-pertanyaan ini mau kamu utarakan, cuma masih malu-malu gitu takut dibilang pertanyaannya receh dan nggak berbobot. Untuk itu, kamu bisa salurkan pertanyaan tersebut lewat website kece kayak quora.com. Di sana, netizen dari seluruh dunia bakal bantu jawab pertanyaan kamu. Bukan sembarang netizen, tapi ada juga ahli dan profesional yang ikutan berpartisipas menjawab, lho. Kamu pun bisa jawab pertanyaan dari orang lain. Karena Quora adalah website internasional, kamu bakal berinteraksi pakai Bahasa Inggris. Lumayan ‘kan jadi mengasah kemampuan.

7. Kamu juga bisa saksikan pengakuan orang-orang tentang asmara dan karier lewat website Whisper . Sukses bikin kamu tercengang saking nggak terduga

kepoin pengakuan orang-orang via dribbble.com

Ingin tahu kayak gimana pengakuan banyak orang tentang suatu hal? Kamu bisa cek di whisper.sh karena ada pengakuan tentang masalah cinta, karier, dan  keluarga. Di whisper.sh, terdapat pengakuan-pengakuan aneh yang nggak kamu bayangkan sebelumnya, semisal kebiasaan aneh orangtua atau seseorang yang pernah naksir dua cowok sekaligus. Ada juga yang membagikan cerita negatif tentang kantor lamanya. Tuh, seru banget ya!

Nunggu adzan Magrib tiba memang bisa bikin kamu mati gaya. Terlebih kalau sering pada momen ngabuburit itu kamu cuma sendirian. Oleh karena itu, ponsel bakal menjadi andalanmu untuk mengusir rasa bosan selama nunggu buka puasa. Jangan lupa, shake-shake ponselmu di jam 17.00 – 18.00 WIB setiap harinya dan lihat apa kejutanmu dari Tokopedia 🙂

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya