9+ Gaya Selebritas Paling Cetar di Festival Film Cannes 2018. Tampilan di Layar Kaca Lewat Semuanya!

Posted on


Featured Image

Belum habis kita dibuat terpana dengan keunikan dan kemegahan fesyen dalam Met Gala 2018 seminggu yang lalu, kini sudah disuguhkan lagi dengan kemeriahan acara Festival Film Cannes yang digelar mulai dari 8-19 Mei 2018. Festival film bergengsi ini selalu digelar pada bulan Mei setiap tahunnya di kota Cannes, Prancis. Ajang populer tahunan ini dihadiri oleh banyak bintang, pengusaha, maupun distributor film dari berbagai penjuru dunia sebagai bentuk apresiasi terhadap dunia perfilman.

Nah, dalam sebuah gelaran fenomenal seperti Festival Film Cannes 2018 ini, gaya dan fesyen para bintang di karpet merah selalu menjadi sorotan. Beberapa selebritas berikut tampil cetar dengan busananya yang glamor dan megah, sampai-sampai bikin kita pangling sama tampilannya saat beraksi di layar kaca.

1. Selebritas kawakan Julianne Moore tampil cetar dengan gaun cape merah menyala buatan Givenchy yang tampak unik dengan aksen bulu-bulunya

Gaun cape merah Julianne Moore via www.instyle.com

2. Lea Seydoux tampil menawan dalam balutan gaun custom bikinan Louis Vuitton yang dipenuhi aksen manik-manik di bagian bawahnya

Gaun putih manik Lea Seadoux via www.harpersbazaar.com

3. Mengusung tema floral yang cantik, Amber Heard tampil dengan gaun plunging neckline rancangan Valentino. Duh, rok  bunga-bunganya itu bikin jatuh cinta!

gaun floral Amber Heard via celebmafia.com

4. Busana Araya A. Hargate ini nggak biasa. Berpotongan jumpsuit yang kesemuanya putih berumbai dan menggembung di ujung-ujungnya ini adalah rancangan Ashi Studio

Busana Araya A. Hargate via madame.lefigaro.fr

5. Pangling deh lihat Cate Blanchett berbusana full color dengan kerah shanghai dan rok gembung rancangan Mary Katrantzou. Nggak kelihatan kalau usianya sudah genap 50 tahun

Gaun floral full color Cate Blanchett via pixel.nymag.com

6. Lupita Nyong’o mengenakan tren naked dress pada bustier gaun Dior Haute. Kontras banget ya sama warna kulitnya!

Naked dress Lupita Nyong’o via www.popsugar.com

7. Sebenarnya nggak ada yang spesial dari gaun Adam Selman yang dikenakan Marion Cotillard, tapi motifnya yang kotak-kotak dan celana pendek di bagian dalam gaunnya justru jadi perhatian

Gaun Marion Cottilard via www.harpersbazaar.com

8. Layaknya kupu-kupu, Aishwarya Ray kenakan gaun rancangan Michael Cinco yang terbuat dari kristal Swarovski dengan pola yang sangat rumit. Panjang ekornya saja mencapai 6 meter lho!

Gaun kupu-kupu Aishwarya Ray via www.farodiroma.it

9. Lagi-lagi gaun koleksi Ashi Studio yang kini dikenakan oleh Deepika Padukone. Gaun origami merah muda ini tampak stand out dengan garis leher yang menjuntai

Gaun origami Padukone via www.harpersbazaar.com

10. Nampaknya busana Elena Lenina ini layak diberikan predikat yang paling cetar atau gayanya yang total abis! Lihat saja tuh, aksen duri di bagian lengan yang kesemuanya berwarna emas, belum lagi rambutnya yang naik ke atas dengan gagahnya

Gaun Elena Lenina via www.laprovence.com

11. Meski dikritik karena busananya yang memperlihatkan bagian dadanya, Kendall Jenner tetap terlihat, yeah, seperti Kendall Jenner

Kendall Jenner dengan busana ‘transparan’nya via www.popsugar.com

Penasaran seperti apa Dian Sastrowardoyo ketika menghadiri Festival Fil Cannes 2012 silam? Begini lho kecantikannya dibalut gaun biru cerah beraksen manik-manik

Gaun Dian Sastro via warungkopi.okezone.com

Meski bukanlah ajang yang mengedepankan tema fesyen, namun dalam Festival Film Cannes 2018 khususnya, masing-masing bintang menunjukkan penampilan terbaik lewat busana yang dikenakannya. Favoritmu yang mana nih?

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya