9 Kreasi pot bunga mini ini cocok buat hiasan meja, unik banget

Posted on


Brilio.net – Kalau kamu punya barang bekas yang sudah nggak kepakai, biasanya dibuat nih? Dibiarkan menumpuk atau dibuang gitu saja?

Eits, jangan buru-buru disingkirin dulu sobat Brilio.  Coba dipilih-pilih dulu, siapa tau masih ada barang yang bisa didaur ulang menjadi sebuah barang bernilai jual tinggi.

Kamu juga bisa tuh, memanfaatkan barang-barang bekas kamu dari segala ukuran jadi hiasan yang unik habis. Ada banyak pilihan video tutorial atau website yang memberikan tips dan trik DIY merubah barang bekas yang bisa kamu jadikan panduan.

Kayak barang-barang yang berukuran kecil ini nih. Siapa sangka sebuah cangkak bekicot super kecil bisa diubah jadi pot mini yang unik dan ciamik banget. Dijamin deh bikin pemandangan meja kamu jadi beda dari yang lain.

Penasaran kan kayak gimana bentuknya? Brilio.net sudah merangkum sembilan kreasi pot bunga mini yang kreatif dan unik banget dari decoist.com, Rabu (28/3). Cocok buat jadi refrensi kamu buat hiasan meja nih.

1. Sebuah cangkir yang biasa dipakai bisa merubah jadi pot bunga warna-warni.

 

2. Cup-cup mini dengan berbagai warna ini bisa jadi pilihan buat ganti pot kaktus kamu yang warnanya itu-itu saja.

 

3. Batang kayu berukuran kecil bisa kamu sulap jadi pot bunga yang artistik abis.

 

4. Bekicot yang biasanya bikin banyak orang geli ternyata bisa berubah jadi pot bunga yang unik abis.

 

5. Di tangan orang-orang kreatif, buku tebal tua bisa disulap jadi pot bunga nih.

 

6. Nggak kalah unik, batu lava dimanfaatkan buat pot bunga mini. Menyatu dengan alam banget sih ini.

 

7. Gerabah yang nggak sempurna juga bisa diubah jadi rumah buat tanaman hias lho.

 

8. Gantungan tanaman dari kayu-kayu tipis pembatas tanaman bisa banget kamu manfaatkan kayak gini nih.

 

9. Kaleng-kaleng bekas minuman juga bisa dirubah jadi pot bunga mini yang full colour abis.

 

(brl/ton)