9 Usaha menipu lewat editan foto ini fail abis, ketahuan deh

Posted on


Hoopsbyhudy.com – Photoshop memang telah lama dikenal sebagai perangkat lunak terbaik untuk memberikan sentuhan-sentuhan magis pada sebuah foto. Berkembangnya ponsel pintar membuat lebih banyak lagi pilihan untuk mengedit sebuah foto tanpa harus membutuhkan komputer. Edit dari ponsel pun sekarang sudah bisa. Selain itu, pilihan aplikasinya pun sangat banyak.

Namun meski begitu, tetap butuh skill yang mumpuni agar foto yang diedit tidak terlihat aneh. Kalau komposisinya asal-asalan, bukannya foto bagus tapi malah hasil yang aneh dan terlihat sangat tidak realistis.

Jangan harap dapat banyak like di Instagram kalau skill editing kamu masih amatir. Bukannya dapat like, bisa-bisa malah diejek followers, lho. Malu abis!

Berikut ini potret-potret yang ketahuan banget editannya, seperti Hoopsbyjudy himpun dari laman brightside pada Jumat (13/7).

1. Mungkin editornya lupa mengecilkan ukuran kepala model di majalah ini. Badannya kecil tapi kepalanya besar banget.

 

2. Lihat tuh temboknya jadi ikutan langsing.

 

3. Tattoo-nya 3D atau bagaimana nih?

 

4. Yang lainnya lompat, mbak yang di pojok kanan melayang sendiri.

 

5. Badannya terlihat sempurna ya? Tapi coba lihat bayangan bagian perutnya deh. Lemaknya pindah ke bayangan semua kali ya.

 

6. Editornya main asal tempel aja nih pasti.

 

7. Maksudnya mau digimanain sih mbak?

 

8. Aslinya kaki pemain golf ini lurus. Tapi kok editan rontgen-nya malah lututnya tertekuk ya?

 

9. Ketika wajah model produk piyama ini tak terlalu cantik dan tampan. Ganti wajah model lain aja pakai photoshop. Tapi hasilnya.

(brl/del)