Baper Alert, inilah 11 Scene Film yang Dijamin Bikin Kamu Melting Saking Romantisnya. Nggak Kuat deh!

Posted on


Featured Image

Apa yang kamu rasakan saat nonton film dan ada adegan romantisnya? Terutama kalau hatimu lagi berbunga-bunga karena si dia, sudah bisa dipastikan kamu bakalan senang banget sambil video call-an atau chatting sama pacar ngomongin tentang romantisme dalam filmnya. Tapi, lain halnya jika kamu masih jomblo dan hati sedang merasa sepi. Yang ada malahan baper, terus mojok di kamar sendirian meratapi nasib.

Ada banyak film dengan adegan romantis yang  sukses bikin melting kalau kamu lama menjomblo. Makanya, kamu perlu sekali hafalkan film apa saja yang ada scene romantisnya dan masuk kategori adegan mesra unyu level dewa. Simak ulasan berikut ini biar kamu nggak gampang baper lagi gara-gara nonton film. :p

1. Ada yang bisa mengalahkan keromantisan Joseph Gordon-Levitt dan Zooey Deschanel dalam (500) Days of Summer? Meski akhirnya nggak bersatu, momen kebersamaan mereka di taman bikin kamu gregetan selama menonton

seru-seruan di taman via trophyunlocked.blogspot.co.id

Hayo, siapa yang nggak melting lihat pasangan ini mesra-mesraan di taman?

Melting nggak? via www.lamag.com

2. Adegan romantis itu nggak selalu harus di taman. Seperti dalam Me, Before, You saat tokoh yang diperankan Emilia Clarke (Lou) sibuk mengurusi dan menemani Will Traynor (Sam Claflin) selama dia hidup bikin kamu terhibur sekaligus sedih

Pernah suapin pacar? 😀 via mashable.com

3. Scene romantis lainnya yang bikin melting yaitu P. S. I Love You. Setiap nonton adegan Holly Kennedy (Hilary Swank) baca surat-surat yang ditinggalkan suaminya Gerry Kennedy (Gerard Butler), kamu bakalan baper banget sampai nangis semacam membayangan kalau kisah dalam film kamu alami 🙁

ditinggalkan surat sama orang tersayang via www.popsugar.com

4. Jujur saja kalau kamu pernah berharap bisa naik perahu berdua mengelilingi sungai di tengah hutan seperti dalam film The Notebook ini

Mau kayak gini nggak? via lajk.iprima.cz

5. Zaman sekolah dulu mungkin diisi dengan tontonan kisah cinta ABG yang banyak drama klise. Tapi, ada juga yang sedih nan romantis seperti scene film A Walk to Remember saat Jamie Sullivan-Carter (Mandy Moore) sedang bersender kepada sang pacar, London Carter (Shane West) yang sudah mengetahui Jamie sakit parah 🙁

A Walk to Remember via www.usmagazine.com

6. Dari judulnya kamu bisa saja berpikir kalau Beastly bercerita tentang manusia yang berubah menjadi monster. Padahal, ada kisah cinta yang murni timbul dalam kedua tokoh. Salah satu adegan Lindy Taylor (Vanessa Hudgens) sedang tidur dipangkuan sang monster – Kyle Kingson (Alex Pettyfer) bikin kamu melting pengen bisa begitu juga ke pacar

awas baper via www.j-14.com

7. Ada yang kangen mantan? Kamu bakalan melting banget kalau nonton AADC 2 semisal saat Cinta (Dian Sastro) yang diajak jalan-jalan sama Rangga (Nicholas Saputra) seharian. Sukses teringat mantan tersayang?

berdua sama mantan jalan-jalan via cinejour.com

8. Walau gombalannya Dilan (Iqbaal Ramadhan) receh, ngaku saja deh kalau kamu ikut tersipu-sipu malu selama menontonnya. Kayak adegan Dilan yang lagi boncengin Milea (Vanesha Prescilla) terus tangannya Dilan mengelus pipinya Milea. Hayo, pernah dielus kayak gitu nggak? :p

Siapa yang masa SMA-nya kayak gini? via www.duniaku.net

9. Indonesia juga punya film romantis dengan adegan super cute seperti Hujan Bulan Juni. Akting keren antara Velove Vexia dan Adipati Dolken ini manis banget, sekalipun mereka cuma berhadapan dan saling memandang

saling pandang via cadaazz.com

10. Setuju nggak kalau chemistry antara Reza Rahadian dan Adinia Wirasti itu layaknya pasangan suami-istri beneran? Setiap adegan Critical Eleven memang bikin melting seperti selfie bareng di tengah kota pada malam hari sambil Adinia mengecup mesra pipi Reza~

selfie bareng kesayangan via mubi.com

11. Nggak cuma selfie di tengah kota sambil kecup pipi, tapi scene saat Adinia dan Reza sama-sama tertidur di kereta dalam film Critical Eleven juga sukses membuatmu gregetan

Siapa yang nggak mau senderan ke bahu pacar? 😀 via hai.grid.id

Kamu sebenarnya sah-sah saja mau nonton film apa pun. Tapi demi perasaanmu nggak makin gampang baper nonton film dengan adegan-adegan romantis yang bikin melting, lebih baik pilih-pilih film dari sekarang, ya. Daripada kamu jadi susah sendiri, nangis di pojokan kamar sambil garuk-garuk tembok saking bapernya lihat scene romantis dalam film. :p

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya