Begini keseruan ajang kreativitas anak muda Pucuk Cool Jam 2018

Posted on


Hoopsbyhudy.com – Ajang Pucuk Cool Jam Festival 2018 sukses digelar di Taman Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (21/4). Kemeriahan sudah terasa sejak pagi. Ratusan anak usia sekolah memadati salah satu tempat kongkow kaum muda di Jakarta ini.

“Asyik seru banget bisa ikutan tampil di acara keren kayak gini. Ya bisa ngumpul bareng temen dari sekolah lain sekalian kenalan,” ujar Cheryl Aurelia, siswa kelas 2 SMA 1 BPI Bandung kepada Hoopsbyhudy.com

Deretan booth komunitas seni kreatif seperti Lapantigatiga, Popomangun, The Broy, Doodle Art, Depok Letters, Enigami Papers, I Light This, So.toy, dan UVisual pun turut meramaikan acara. Mereka unjuk kebolehan lewat sajian visual mulai dekorasi hingga aktivitas seni kreatif.

Ada juga panggung musik dan kreasi. Nggak cuma menampilkan 10 finalis pada masing-masing kategori band dan ekstrakurikuler sekolah dari sekolah-sekolah di wilayah Jabodetabek, Bandung, dan Cirebon saja lho. Ajang unjuk kreativitas ini juga menyuguhkan penampilan sederet musisi tanah air seperti HIVI!, Yura Yunita, Diskopantera, RamenGvrl, dan Maliq & D’Essentials.

“Kami berharap ajang ini bisa menjadi penutup manis dari rangkaian Pucuk Cool Jam 2018. Semoga ini menjadi Pucuk Momen yang tak akan terlupakan,” ujar Marketing Manager RTD Tea & Juice PT Mayora Indah Tbk Erick Harijanto di sela-sela acara.

Nah ayak apa ya keseruan acara Pucuk Cool Jam 2018? Berikut kemeriahannya yang berhasil direkam Hoopsbyhudy.com.

Penampilan HIVI! lewat lagu-lagu romantis yang bikin suasana Pucuk Cool Jam 2018 makin seru nih

Yang penting bisa ceria bareng temen, nge-dance asyik pokoknya

Siapa bilang anak sekolah cuma bisa tawuran. Buktinya banyak tuh karya kreatif keren yang dihasilkan anak-anak muda

Kalau yang ini kreatif banget. Botol bekas minuman bisa dijadikan barang yang bernilai seni. Begini dong kalau jadi anak muda. Nunjukkin kreativitas

Daripada tawuran nggak jelas, mending berkarya sekalian ngasah kemampuan kamu

Tuh ada juga stand up komedi ImprovIndo yang meramaikan suasana. Ngocok perut penonton 

Yang penting bisa bikin karya kreatif meski cuma sekadar bikin goresan huruf kayak yang dilakukankomunitas Depok Letters ini

Kreatif banget nih memadukan seni budaya tradisional dengan modern. Biar pakai angklung, tapi penampilan mereka di atas panggung keren abis lho

Eh ada juga penampilan kabaret yang nggak kalah keren nih. Benar-benar menghibur nih

Asyik lho hang out bareng temen sambil naik ayunan. Jadi ingat masa kecil nih

Tuh kreatif abis kan komunitas anak muda Depok ini, ratusan tumpukan kardus dibuat karya yang keren terus dibuatin Doodle Art deh

Penampilan RamenGvrl (tengah) yang bikin suasana makin heboh. Lagu-lagunya yang bergenre hip hop membawa penonton ikut berjingrak ria

Penampilan Yura Yunita yang bikin penonton baper lewat lagu-lagunya

Siapa bilang anak  jaman now nggak peduli budaya daerah. Nih buktinya ada yang tampil membawakan tari Saman asal Nanggroe Aceh Darussalam yang rampak

Permainan karya seni dinding yang dipadu dengan teknologi pencahayaan. Jadi deh sebuah seni visual yang keren

Begini dong jadi anak muda, berani tampil lewat karya musik. Tawuran? nggak keren banget

Tampil nge-dance juga oke lho. Yang penting kamu bisa nunjukin kemampuan kamu di ajang keren kayak gini 

Kurang lengkap rasanya kalau nggak wefie bareng temen biar tetap eksis di media sosial

Menyalurkan hobi lewat kegiatan positif nih kayak bikin doodle art

Suasana Pucuk Cool Jam 2018 makin heboh dengan penampilan Diskopantera yang bikin penonton makin larut menikmati sajian musik yang keren

Ekspresikan kebebasan lewat sajian musik yang nge-beat. Ikutan nyanyi juga deh 

Maliq & D’Essentials yang tampil di penghujung acara bikin penonton nggak bakal ngelupain acara ini

 

(brl/red)