Berkat Seniman ini, Tokoh Kartun yang Ramah dan Lucu Jadi Super Seram. Siap-Siap Mimpi Buruk, Ya!

Posted on


Featured Image

Masa kecil sering identik dengan masa-masa penuh keceriaan yang menyenangkan. Maklum, waktu kanak-kanak yang dipikirkan hanya bermain dan tertawa riang. Maka itu banyak tokoh kartun atau animasi terkenal yang umumnya disukai anak kecil sengaja dibuat jadi sosok yang ramah dan lucu. Sosok mereka jadi sosok yang nggak mudah dilupakan setelah dewasa.

Seorang seniman bernama Wil Hughes ternyata sudah mengubah pola ramah dan lucu pada tokoh kartun kegemaran banyak orang. Berkat hasil kerjanya, tokoh-tokoh yang selalu tersenyum dan membagikan keceriaan itu menjadi sosok menyeramkan yang lebih mirip monster. Hilanglah sudah kenangan-kenangan indah dan keceriaan yang identik dengan sang tokoh. Setelah lihat karya Wil Hughes, kamu mungkin bakalan mimpi buruk~

1. Spongebob yang selalu tertawa, sabar, dan rajin membalik daging burger jadi seperti monster pemangsa manusia yang kelaparan. Nggak ada lagi si makhluk kuning kotak yang kocak

Nggak baik dilihat anak-anak kecil nih. via www.instagram.com

2. Seolah nggak mood karena salah bikin alis, Patrick Star yang tambun dan polos berubah jadi monster mesum yang misterius. Nggak jadi ngefans, ah

Idih, Oom botak via www.instagram.com

3. Tuan Krab yang pelit jadi cemberut begini. Mungkin Krusty Krab bangkrut karena pelanggannya takut lihat wajah Spongebob? 😀

Tekstur kulitnya kelihatan berminyak dan ngeri. via instagram.fsoc1-1.fna.fbcdn.net

4. Siapa nih yang suka banget makan junkfood di McD? Kalau Ronald McDonald-nya jadi begini bakal masih doyan nggak?

Kribo semrawut begini. 🙁 via www.instagram.com

5. Permainan Nintendo legendaris ini turut menemani masa kecil jutaan orang. Kali ini Wil Hughes membuat Mario Bros seakan sudah pensiun

Matanya bikin serem. via www.instagram.com

6. Goofy yang biasanya ramah dan cerewet jadi kelihatan nggak tidur selama setahun. Wajahnya ngeri dan memerah

Goofy jadi spooky. via www.instagram.com

7. Ingat serial animasi Scooby Doo, kan? Shagy si pemilik anjing Scooby Doo yang merupakan sosok penakut kini malah jadi menakutkan sendiri

Mirip zombi lapar yang siap memangsa otakmu. via www.instagram.com

8.Rekayasa animasi 3D karya Wil Hughes memang nggak diragukan lagi hasilnya. Namun Hughes juga menggelitik orang-orang  dengan sosok kartun yang dibuat seram

Tweety jadi mirip ayam yang baru saja digoreng, duh… via www.instagram.com

9. Mike Wazowsky di film Monster University memang jadi sosok monster, tapi dia ramah dan lucu. Nggak ngeri kaya di bawah ini, hiiii!

Mike jadi kanibal, nakutin banget sih! via www.instagram.com

10. Nggak ketinggalan, Wil juga bikin tokoh meme ini berwujud tiga dimensi. Dengan tambahan rambut di kepalanya, fix, meme troll justru jadi seram

Kalau biasanya tokoh meme ini bikin ngakak, sekarang bikin ngeri. via www.instagram.com

Seni memang banyak banget bentuknya. Meski definisi seni hasil karya Wil ini nggak bisa dibilang ‘suatu keindahan’ dalam arti harfiahnya, namun karya Wil Hughes ini menampilkan keunikan dan ciri-ciri yang begitu khas. Tokoh kartun yang kebanyakan terkenal dengan tampilan animasi dua dimensi digubahnya jadi 3D. Ditambah sentuhan emosi yang bikin penikmatnya bergidik menyaksikan tokoh masa kecilnya berubah jadi monster. Menurut kamu, mana yang paling seram?

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya