Buat Kamu Instagramers, Ini Hashtag Travel Paling Populer di Tahun 2018. Yuk Kita Coba!

Posted on


Buat pengguna Instagram, penggunaan hashtag sangat penting namun kadang kurang diperhatikan. Padahal, hashtag ini membuat postingan kamu di Instagram jadi mudah untuk ditemukan. Pola penggunaan hashtag pun kian berubah setelah ada perubahan algoritma Instagram. Jadi kamu pengguna Instagram sebaiknya tahu seluk beluk penggunaan hashtag yang baik dan mengundang interaksi dari pengguna lainnya.

Di artikel ini, Hoopsbyjudy Travel bakal membahas kurang lebih +200 hashtag dengan tema traveling yang paling populer di tahun 2018. Selebgram travel, travel blogger, backpacker, fotografer, hingga travel agent harus sering menggunakan hashtag berikut agar kontennya dilihat banyak orang.

Mau tahu apa aja hashtag travel paling populer di tahun 2018? Yuk simak aja ulasannya.

Penggunaan hashtag penting untuk menemukan di mana foto kita berada. Jika hashtag-nya tepat, maka akan banyak interaksi di Instagram kamu

penggunaan hashtag via www.avancepropaganda.com.br

Sering orang tidak menyadari pentingnya penggunaan hashtag. Biasanya sih banyak yang menuliskan hashtag-nya ngawur tanpa ada hashtag yang serupa. Contohnya #liburansendirian #nggakpapayangpentingsenang #jomblotapikece. Itu adalah beberapa contoh kesalahan penulisan hashtag sehingga tidak bermanfaat sama sekali. Gunakanlah hashtag yang sudah populer agar fotomu mudah dicari dan dilihat oleh lebih banyak orang dengan hashtag yang sama.

Dulu sih orang-orang menuliskan hashtag banyak sekali, lebih dari 30 sehingga terlihat memenuhi caption, tujuannya agar engagement foto tersebut tinggi. Namun sekarang tidak bisa lagi setelah ada perubahan algoritma Instagram

perubahan algoritma via windoo.fr

Perubahan algoritma Instagram membuat para penggunanya kalang kabut. Betapa tidak, satu postingan hanya bisa dilihat 10 % followers saja. Tentu butuh konten yang bagus agar interaksinya cepat meningkat. Untuk penggunaan hashtag sendiri kini cukup efektif jika hanya menggunakan 5 hashtag saja. Nggak sebanyak dulu yang sampai 30 hashtag. Jadi, nggak usah banyak-banyak ya, yang penting efektif dan digunakan banyak orang.

Berikut ini Top 2018 hashtag untuk traveler. Nih segera salin ke hape kamu ya, buat persediaan. Hehehe.

daftar hashtag travel populer 2018 via www.shortstack.com

Hashtag ini digunakan lebih dari 10 juta kali.

#travel #adventure #wanderlust #vacation #travelgram #explore #holiday #travels #traveler #traveller #traveling #travelling #travelphotography #travelingram #travelblog #travelblogger #traveladdict #exploretocreate #passionpassport #tourism #mytravelgram #instapassport #tourist #traveltheworld

Hashtag ini digunakan lebih dari 5 juta kali.

#wander #vacations #travellife #travelpics #lonelyplanet #travelphoto #adventuretime #getaway #travelstoke #exploreeverything #traveldeeper #discoverearth #exploremore #globetrotter #instatraveling #explorer #visiting

Hashtag ini digunakan lebih dari satu juta kali.

#wanderer #travelersnotebook #wandering #theglobewanderer #travelpic #travelphotographer #keepexploring #travellers #welivetoexplore #travelmore #wanderfolk #adventureculture #wandern #adventurer #wanderlustwednesday #cntraveler #travelph #travelers #ilovetravel #travelogue #travelporn #travelgoals #bbctravel #travelworld #traveldiary #travelandlife #doyoutravel #travelworld #travelwriter #adventureawaits #welltraveled #passportready #iamatraveler #tlpicks #openmyworld

Hashtag ini digunakan lebih dari 500 ribu kali.

#travellover #travelingtheworld #adventuretravel #travelingourplanet #wanderluster #traveltime #wanderlusting #travelnow #travelholic #travelbag #travellove #traveltips #travelbuddy #travelnoire #traveljunkie #travelwithme #travellovers #traveltuesday #exploretheglobe #travelinstyle #adventureanywhere #letsgoeverywhere #worldtraveller #hello_worldpics

Untuk lebih lengkapnya, kamu bisa cek hashtag paling top di tahun 2018 di situs ini. Segera simpan hashtagnya agar Instagram kamu tetap tinggi intraksinya. Kamu nggak bakal mati gaya lagi deh karena Instagram sepi. Hehehe.

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya