Gara-Gara Es Kepal Milo Naik Daun, Beginilah Tanggapan Jajanan Lain Kalau Bisa Ngomong. Pedih!

Posted on


Dari waktu ke waktu, tren silih berganti datang dan pergi. Ada hal yang lagi rame, ada pula yang sudah sepi dibicarakan. Begitu pula di bidang kuliner, makanan dan minuman yang lagi hits datang dan pergi tanpa disadari. Seperti Es Kepal Milo yang belakangan ini jadi tren kudapan generasi kekinian. Es serut berbentuk kepal dan dicampur dengan aneka susu coklat dan toping ini berhasil menarik perhatian banyak orang. Nggak jarang, Es Kepal Milo dijuluki es viral oleh masyarakat.

Sebelum Es Kepal Milo naik daun ternyata banyak juga minuman atau kuliner yang dulunya pernah jadi primadona. Berkat kreativitas warganet di jagat Twitter, kuliner yang pernah hits ini seolah membuat percakapan sendiri dan saling bersautan. Meskipun konyol, tapi kutipan kuliner hits ala warganet ini sukses bikin orang tergelak. Berikut Hoopsbyjudy Hiburan sudah merangkumkan kutipan-kutipan bijak para minuman dan makanan yang sempat hits di Indonesia.

1. Diawali dari cuitan @bebiben yang seolah menyuarakan perasaan Es Capucino Cincau andai dia bisa bicara. Sumpah bener banget!

Curhatan darinya yang telah lama kamu lupakan. via ramesia.com

2. Sementara Es Capucino Cincau bersedih, ada pula es yang lebih senior turut angkat bicara. Siapa yang dulu hobi minum ini?

Sesepuh minuman hits memberikan petuah. via news.detik.com

3. Ternyata ada yang lebih menyedihkan daripada sudah benar-benar ditinggalkan. Yaitu dia yang hanya dicari ketika orang butuh, lalu dilupakan lagi

Ramai kalau Ramadan dan menjelang lebaran. via kaltim.tribunnews.com

4. Ketika ada yang super muak dengan jumlah kalori yang ada dalam satu sajian Es Kepal Milo, ia kemudian menyadarkan banyak orang betapa pentingnya kesehatan

Akibat kebanyakan gula jadi diabetes, kan? via hellosehat.com

5. Jajanan SD satu ini dulu sempat tenar. Sekarang mulai hits lagi karena banyak yang kangen nih, siap-siap tenar, Lung!

Jajanan yang kalau bikin sendiri selalu gagal. via greedyzombie.com

6. Sedangkan jajanan kriuk ini selalu dianaktirikan oleh tamu-tamu yang sedang silaturahmi lebaran. Hmmm, kayaknya salah pencitraan dari awal deh

Jadi terharu nggak sih? via www.indoamaterasu.com

7. Sementara jajanan aci dicolok yang mulai perlahan merebut hati masyarakat sedang menyusun strategi. Jajanan Sunda skala nasional!

Hati-hati buat para kuliner lain, ada yang main sleding nih! via chirpstory.com

8. Masih ingat nggak betapa diburunya makanan keripik singkong pedas dari Bandung ini? Sayang, ya, animo masyarakat sudah nggak sebaik dulu

Keripik yang sempat booming pada zamannya langsung naik pitam. via www.maicih.com

9. Saatnya jajanan elit kekinian nimbrung dan ikut ribut. Memang sih, sekarang ini semuanya lagi suka rasa salted egg

Mentang-mentang harganya mahal, ngata-ngatain nih! via www.kompasiana.com

10. Meski nggak seviral Es Kepal Milo yang jadi fenomena, tapi Thai Tea yang merupakan minuman khas Negeri Gajah Putih ini masih jadi pilihan banyak orang

Nah, begini dong, legowo dan mensyukuri keadaan. via chirpstory.com

Begitulah kira-kira kalau kuliner-kuliner hits bisa ngomong dan dikasih perasaan. Kuliner hits favorit kamu yang mana nih? Kalau ada kuliner yang menurutmu lebih sakit hari dari Es Capucino Cincau, atau yang lebih legowo dari Thai Tea silakan berkomentar di bawah, ya. Siapa tahu kamu bisa jadi perwakilan suara hati daru makanan dan minuman yang selama ini hanya bisa terdiam melihat kejayaan Es Kepal Milo. 🙁

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya