Jangan Buang Duit untuk Beli 13 Produk Kecantikan Ini. Ssst, Sebenarnya Mereka Nggak Guna-guna Amat

Posted on


Featured Image

Sadar nggak sih kamu kalau produk kecantikan itu buanyaaaak banget macamnya? Ada body lotion, hand cream, krim leher, krim buat ngilangin selulit, belum lagi krim wajah yang jenis untuk pagi, siang, malamnya beda-beda? Produsen kosmetik atau skin care memang tahu banget gimana caranya menarik minat konsumen. Mereka akan mengeluarkan deretan produk kecantikan dengan fungsi yang ‘hampir sama tetapi beda barangnya’, tentu dengan tajuk dan kemasan yang dibuat variatif dan menarik perhatian.

Tahu nggak sih, kamu nggak harus beli dan pakai semua produk kecantikan itu kok. Beberapa di antaranya punya fungsi dan kinerja yang sama, sehingga kamu nggak perlu buang-buang duit untuk memilikinya. Simak nih, beberapa produk kecantikan yang bisa kamu lewatkan saat lagi belanja.

1. Fungsi toner agak kurang jelas, apakah buat bersihin makeup, melembapkan kulit, atau buat nyeger-nyegerin wajah aja?

nggak kentara amat khasiatnya via www.today.com

Belum lagi kalau kandungan alkohol di dalamnya lumayan banyak, yang ada wajah malah makin kering dan ujung-ujungnya kulit jadi bekerja ekstra untuk memproduksi minyak wajah. Nggak pakai toner-pun, kulit wajahmu cukup bisa dihidrasi dengan pelembap wajah.

2. Pakai BB cream, CC cream dan DD cream secara bergantian, padahal pada dasarnya, fungsi ketiganya adalah sebagai dasar riasan atau corrector

salah satu aja! via beautynesia.id

Jadi kamu cukup pakai salah satu aja. Nggak perlu tiga-tiganya sekaligus juga.

3. Krim wajahmu sudah bisa memberikan perawatan menyeluruh untuk wajah dan area sekitarnya. Jadi kamu nggak perlu merogoh kocek ekstra demi mendapatkan krim leher dengan khasiat serupa

pakai krim wajah aja via typebutter.com

4. Body butter, body lotion, atau body cream saja sudah bisa memenuhi kebutuhan kulit seluruh tubuh. Buat apa kamu beli hand cream segala?

ini juga sama kayak pakai losion via meramuda.com

5. Pakai lip scrub terlalu sering justru bisa bikin bibirmu terluka. Lagipula, kamu bisa membuatnya dari bahan alami seperti madu dan gula

bikin sendiri lebih murah via www.lipsnberries.com

6. Kalau kamu benar-benar merasa perlu untuk memiliki primer, cukup beli foundation primer saja. Nggak perlu sampai punya eyelid primer, lip primer, atau mascara primer yang fungsinya sama

sama aja kayak pakai foundie via www.heatheraturner.com

7. Nggak perlu pakai krim atau losion anti stretch mark, produk ini hanya memberikan efek temporernya saja, tapi tidak menghilangkan

hasilnya cuma temporer aja via cl.lori-ellis.com

Kamu bisa menggunakan scrub bubuk kopi untuk menyamarkan tampilan stretch mark. Cara terbaik untuk menghilangkannya adalah dengan olahraga secara teratur.

8. Tabir surya di SPF 50 sudah dianggap memberi perlindungan maksimal. Jadi kamu nggak perlu pakai yang di atas SPF 50 lagi, karena nggak ada cara untuk memblokir 100 persen sinar matahari dengan tabir surya

SPF 50 sudah maksimal via www.medicalnewstoday.com

9. Memakai foot mask nggak lebih dari sekadar mengoleskan body lotion dan pakai kaus kaki. Sama aja!

duh, ini pemborosan sih via www.groupon.com

Mending treatment telapak kakimu dengan bahan rendaman alami yang bisa kamu lakukan sendiri di rumah. Lihat caranya di sini.

10. Daripada harus pakai brow setting gel agar alismu mudah dirapikan, kenapa nggak pakai minyak zaitun atau petroleum jelly aja? Ribet banget~

Gel buat alis?? via beautynook.ie

11. Sebenarnya, sampo 2-in-1 dengan kondisioner hanyalah sebuah sampo biasa, karena antara sampo dan kondisioner itu nggak dapat bersatu kandungannya

kandungannya nggak akan nyatu via www.petfoodsales.co.nz

Jadi, segera kembali ke produk sampo dan kondisioner yang terpisah ya. Lagipula kondisioner dianjurkan untuk dipakai pada ujung rambut saja, ‘kan?

12. Hair mask atau masker rambut memiliki kandungan yang sama dengan kondisioner. Kamu tinggal pilih, mau kombinasi sampo dan masker rambut atau sampo dengan kondisioner

pilih masker atau kondisioner via www.matrix.com

13. Meski kamu sudah pakai pewarna rambut dengan embel-embel ‘conditioning effect’, rambutmu tetap akan mengalami penurunan kualitas setelah diwarnai

tetap aja rusak via www.wikihow.com

Simpan daftar ini agar kamu selalu ingat jenis produk kecantikan yang nggak perlu kamu beli di kemudian hari. Dampaknya, bisa hemat biaya, ‘kan? Cermatlah dalam membeli dan jangan mudah termakan iklan ya, Guys!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya