Lebaran Nggak Perlu Baju Baru. Padu Padanin Baju Lawasmu Juga Tetep Keliatan Seru Kok

Posted on


Baju baru, alhamdulillah. Tuk dipakai di hari raya…

Tak punya pun tak apa-apa. Masih ada baju yang lama...

Penggalan lagu Hari Lebaran dari Dhea Ananda di atas seakan sudah menggema di telinga para milenial kelahiran 90-an. Alasannya apalagi kalau bukan karena semasa kecil, kita sudah dicekoki lagu kanak-kanak yang terkenang sepanjang masa. Ajakannya memang baik, yaitu agar anak-anak Indonesia tidak mudah merengek minta dibelikan baju baru pada orangtuanya. Nah, meski kita sudah besar, — dan mungkin — terhitung mampu membeli baju baru, tak ada salahnya menerapkan ajaran Dhea Ananda ini saat Lebaran nanti.

Bukan mengapa, tapi coba kita lihat. Sudah berapa kali kamu membeli baju baru tahun ini? Sekali-kali libur dulu nggak apa-apa dong. Uangnya bisa ditabung atau untuk jalan-jalan bareng keluarga ‘kan? Nah, biar penampilanmu tetap hits meski nggak beli baju baru, Hoopsbyjudy dan Yamaha sudah siapkan tips memadu-padankan baju lawasmu. Yuk simak sama-sama.

1. Punya kaftan bekas Lebaran tahun lalu? Keluarkan dari lemari, ubah style hijab yang berbeda dengan Lebaran lalu. Voila! Gaya kamu pun langsung terasa bedanya

kaftan putih via id.pinterest.com

2. Kamu pasti punya atasan longgar warna putih ‘kan? Ayo, jangan ragu memasangkannya dengan bawahan berwarna pastel. Kesan baik hati nan sucimu terpancar dari sini

tunik putih via www.pinterest.com

3. Punya rok A-line bermotif unik yang bingung dipadukan dengan apa? Kalau blouse polos dan hijab pashmina bagaimana?

Cantik! via www.hanihulu.com

4. Longdress warna putih juga nggak kalah menawan saat dipakai Lebaran. Tambahkan hijab warna cerah untuk mengimbangi warna netralnya

longdress warna netral via id.pinterest.com

5. Manfaatkan kemeja atau blouse putih bekas wawancara kerja, padukan dengan celana kulot dan hijab hitam. Monokrom tak pernah gagal

monokrom via www.123rf.com

6. Siapkan kaos lengan panjang dan rok span dari lemari. Dipadukan dengan long vest yang kamu punya pasti bakalan keren juga

long vest via www.123rf.com

7. Jika sehari-hari kamu suka pakai tunik, kini saatnya mix and match dengan hijab turki yang sedang in. Padukan dengan bawahan yang elegan juga, ya

bermain tunik via girlshijab.com

8. Pakai jins buat baju lebaran sih boleh saja, asal padanan atasannya cukup longgar biar kelihatan lebih elegan

Jeans nggak pernah gagal via www.123rf.com

9. Punya blouse atau kaos polos? Padukan dengan celana kulot lebar bermotif, dan siap tampil kasual tapi tetap manis

Santai namun tetap cantik via www.123rf.com

10. Tidak masalah memakai rok span. Asalkan nyaman dan tentu membawa tentram

Rok span+blus via www.123rf.com

Nah, setelah membaca artikel ini, kamu pastinya sudah punya banyak gambaran bahwa memakai baju lama saat lebaran pun tak apa-apa. Tidak perlu memboroskan banyak uang untuk membeli baju baru saat lebaran kok.

Coba deh kamu lihat lagi koleksi baju di lemarimu. Mungkin ada rok-rok lucu yang selama ini jarang banget kamu pakai. Tinggal dicarikan pasangan yang pas, penampilanmu akan tetap perfecto. Ribet pakai rok karena kamu harus naik motor untuk silaturahmi ke rumah-rumah saudara? Nggak akan ada ceritanya kalau kamu pakai Yamaha Fino. Fashion matic dari Yamaha ini dilengkai dengan fitur ban tubeless yang lebar dan Smart Lock System yang membuat berkendara tetap nyaman karena akan otomatis mengunci rem saat turunan atau tanjakan. Mana desainnya super stylist banget. Dengan pilihan warna Choco Caramel, Red Berry, dan White Latte, pastinya bakal matching banget dengan mix and match baju yang kamu pilih. Mau pakai kaftan, gamis, celana, atau rok, berkendara dengan Yamaha Fino tetap nyaman. Cek selengkapnya di sini ya~

kece banget!

Psst…Yamaha Fino juga bakal membantumu ngirit pengeluaran lebaran. Soalnya ada fitur SSS alias Stop & Smart System yang akan otomatis mematikan mesin saat kamu berhenti 5 detik dan otomatis menyalakan mesin saat tuas diputar. Lumayan menghemat bensin lho, ingat, banyak saudara yang harus kamu kunjungi dan macetnya lebaran juga nggak diragukan lagi. Hehehe

Jadi, di lemarimu ada baju apa saja nih?

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya