Mengingatkan Risty Tagor yang Rayakan Ulang Tahun Anaknya, Ibu-Ibu ini Malah Diserang Balik Warganet

Posted on

Ulang tahun anak Risty Tagor

Kebahagiaan anak tentu diinginkan oleh setiap orang tua. Tumbuh menjadi pribadi yang lebih baik, santun, taat beragama, selalu dalam lindungan Tuhan Yang Maha Kuasa tentu menjadi doa di setiap pertambahan usia sang buah hati. Doa yang selalu ada di setiap tadahan tangan ketika beribadah. Agar kelak semua doa tersebut bisa dikabulkan.

Menciptakan kebahagiaan anak tentu juga beragam. Bagi sebagian orang tua, merayakan pertambahan usia sang anak adalah salah satunya. Apakah itu hanya dengan makan malam bersama keluarga, berdoa bersama anak-anak yatim atau kurang mampu, atau mengadakan pesta ulang tahun. Itu semua dilakukan agar sang anak bahagia dan mengingat momen setiap kali usianya bertambah. Seperti yang dilakukan Risty Tagor ini.

Tadi malam, Risty Tagor mengunggah foto perayaan ulang tahun anak pertamanya, Arsen

Risty Tagor rayakan ulang tahun anaknya via www.instagram.com

Kemarin, Risty Tagor merayakan ulang tahun anak pertamanya, Arsen Raffa Balweel, yang ketujuh. Buah hati dari pernikahannya dengan Rifky Balweel tersebut terlihat menggunakan kostum superhero. Begitu pun dengan adiknya, Arkana Rafif Bissari. Dalam unggahannya di Instagram, Risty mengungkapkan perasaan bahagianya. Sebagaimana orang tua lain, Risty mendoakan agar sang anak bisa menjadi anak saleh dan taat, yang selalu berada di dalam lindungan Tuhan yang Maha Esa.

BACA Juga :   Kenapa laki-laki kok lebih susah untuk dewasa? Begini penjelasannya

Di balik kebahagiaan tersebut, ada warganet yang nggak setuju dengan perayaan ulang tahun seperti ini. Dan sayangnya mengingatkan dengan cara yang kurang baik

julid dari warganet via www.instagram.com

Namun kebahagiaan tersebut sedikit tergores saat ada komentar-komentar yang kurang baik dari warganet. Dibanding mengingatkan dengan cara yang lebih baik, seorang warganet justru terlihat menghakimi dan meremehkan Risty, apalagi dengan penampilannya yang syar’i. Warganet tersebut membandingkan Risty yang sudah berjilbab syar’i tersebut dengan keluarganya yang mengaku sudah lama nggak merayakan ulang tahun. Takut persoalan ini menjadi panjang, akhirnya Risty pun ikut berkomentar.

@ristytagor: @niky_handayani29 maaf bunda akhirnya saya ikut menjawab.. jgn bawa hijab krn ini kewajiban dan pilihan hidup saya.. tujuan saya hanya ingin membahagiakan anak2 saya.. dan dalam hidup ini saya masih melalui proses belum sempurna menjalani Hadist seperti bunda.. semoga saya bisa semakin menyempurnakan apa yg diajarkan hadist dan quran seperti bunda.. tapi tidak dengan cara mengingatkan sesuatu denga gamber menertawakan -> 😂😂 seperti itu.. terkesan sudah sangat sempurna dan meremehkan sesama muslim.. setauku cara bunda ini tdk diajarkan dalam Quran & Hadist.. 🙏🏻❤️

Ketimbang mengingatkan Risty, warganet lain justru mengkritisi cara ibu ini mengingatkan. Mengingatkan memang dianjurkan, tapi ada adab atau caranya juga

diingatkan balik via www.instagram.com

Sebenarnya, apa yang pengen disampaikan pemilik akun @niky_handayani29 mungkin saja baik. Ia pengen mengingatkan apa yang ia ketahui dan ia pelajari tentang hukum perayaan ulang tahun dalam agamanya. Dan saling mengingatkan tentu saja dianjurkan. Namun yang disayangkan adalah cara penyampaiannya yang kurang baik. Cara berkomunikasinya yang kurang efektif ini bukan malah positif, tapi malah berakhir negatif. Caranya menasihati ini malah terkesan menggurui dan merendahkan pihak lain. Bahkan terkesan sinis. Inilah yang menuai kritikan dari warganet lain.