Meski Bikin Ketawa, 10 Kutipan dari Film Komedi ini Bisa Bikin Kamu ‘Mikir’ lho. Ngena Banget!

Posted on

Kutipan dari film komedi yang ‘serius’ banget

Kalau mau membuka mata dan telinga lebih lebar, sebenarnya semua sisi kehidupan itu punya makna yang begitu luas. Kalau kamu dalam hati bergumam, “Ah, masa sih?!” berarti kamu memang kurang peka. Sesederhana film komedi layar lebar yang bikin kamu terbahak sampai meneteskan air mata, ternyata juga menyimpan sebuah pelajaran berharga lho. Inilah sebabnya kamu nggak boleh hanya nonton, ketawa, dan berlalu begitu saja.

Banyak banget film-film komedi yang selain mengundang gelak tawa juga bikin kamu bergumam, “Iya juga, ya!” perihal kalimat kutipannya yang ternyata penuh makna. Yuk, kita resapi bareng-bareng kutipan dari film komedi lawak yang sebenarnya bisa diseriusin juga ini!

BACA Juga :   Kisah gadis cantik dapat jodoh lewat order taksi online ini unik abis

1. Kasino Warkop DKI dalam film Pintar Bodoh (1980) punya kutipan menarik. Memelihara kebodohan memang nggak ada gunanya sih!

Harus cerdas-cerdas dalam menanggapi komedi. via www.delimun.com

2. Bos nyentrik yang satu ini, meskipun menyebalkan juga ada benarnya. Film My Stupid Boss (2016) juga menyimpan banyak makna lho

Meskipun galak dan konyol, perkataan si bos ada benarnya. via www.nytimes.com

3. Film komedi yang diangkat dari perjalanan hidup Ernest Prakasa berjudul Ngenest (2015) juga punya kutipan yang sangat ngena nih

Harus sabar menerima hinaan. via www.diarykhansa.com

4. Film komedi Comic 8 (2014) yang menceritakan perampokan bank nggak hanya mengundang tawa. Ada juga kata-kata kutipannya yang penuh makna

Intinya, jangan mudah terpancing emosi.