Mulai dari PNS Naik Gaji Sampai Fitur Baru Facebook. Yuk, Intip Berita Populer Lainnya!

Posted on


Hai guys! Di akhir pekan ini, Hoopsbyjudy News & Feature punya banyak berita menarik yang terjadi selama seminggu terakhir. Bukan cuma berbagai episode perayaan kelulusan SMA 2018 atau kenaikkan gaji PNS saja, ada berbagai berita menarik lainnya yang juga perlu kamu ketahui. Kamu nggak usah repot-repot kok untuk mencari berita apa saja yang sedang populer dari media lain. Karena Hoopsbyjudy akan mengulasnya satu per satu sebagai teman yang asyik di akhir pekanmu. Yuk, kita simak bareng!

1. Terjadi persekusi di CFD Jakarta yang dilakukan oleh kelompok berkaos #2019GantiPresiden terhadap kelompok berkaos #DiaSibukKerja. Sayang banget, sampai ricuh begini

Persekusi di CFD Jakarta via www.hipwee.com

2. Presiden Jokowi menawarkan Indonesia sebagai tempat untuk pertemuan bersejarah antara Kim Jong-Un & Donald Trump . Wah kalau beneran kejadian, kita bisa melihat dua tokoh dunia yang sangat kontroversial ini dengan lebih dekat

Jokowi tawarkan mediasi Trump dan Kim di Indonesia via www.hipwee.com

3. Lagi dan lagi terjadi antrian panjang barisan pemotor yang takut terkena razia Patuh Jaya di atas Jalan Layang Non Tol (JLNT) Kasablanka, Jakarta. Kok nggak kapok ya?

Operasi Patuh Jaya via www.hipwee.com

4. Buat yang jomblo nih. Sekarang Facebook meluncurkan fitur baru yaitu ‘Dating’. Fitur ini untuk mencari teman kencan layaknya Tinder yang sudah lebih dulu menggunakan konsep ini. Mblo ayo mblo cari pacar!

Fitur baru Facebook: Dating via www.hipwee.com

5. Viral. Sebuah video menunjukkan seorang polisi menampar seorang wanita hingga jatuh pingsan di Blora, Jawa Tengah

Polisi tampar wanita di Blora via www.hipwee.com

Brikpa Riyanto, inilah sosok polisi yang menampar wanita tersebut yang mana merupakan keponakannya. Alasan Bripka Riyanto melakukan penamparan karena si wanita yang bernama Sulastri naik ke atas panggung hiburan dalam keadaan mabuk dan hanya mengenakan pakaian tidur. Menurut Riyanto itu tida pantas dan bikin malu keluarga. Makanya Riyanto menampar Sulastri untuk menyadarkannya. Namun, tindakan riyanto menuai kecaman pedas dari netizen. Dan, ia pun harus menjalani sanksi disiplin.

“Dalam hal ini memang sebenarnya kita tidak boleh, karena anggota Polri, dalam pelaksanaan tugas tidak boleh seperti itu. Kalau sanksi tetap ada sanksi disiplin. Informasi keterangan dari orang tuanya memang gangguan jiwa,” jelas Kapolres Blora AKBP Saptono, lansiran Detik, 2 Mei 2018.

6. Hari Buruh Internasional ternodai dengan aksi anarkis pembakaran pos polisi di depan kampus UIN Yogyakarta oleh demonstran

Hari Buruh Internasional via www.hipwee.com

7. Siswa-siswi SMA berbahagia karena pungumuman kelulusan UNBK 2018 digemakan serentak di seluruh Indonesia. Tapi sayangnya masih ada saja perayaan yang nggak berfaedah

Daripada dicorat-coret, bisa lho seragamnya disumbangkan via www.hipwee.com

8. Bahkan tidak sedikit juga aksi perayaan kelulusan yang mengganggu ketertiban umum. Banyak juga yang akhirnya dijaring polisi dan diberi hukuman

Razia aksi konvoi kelulusan SMA 2018 via www.hipwee.com

9. Badai pasir dahsyat menerjang India. Saking kencang kecepatan angin, banyak rumah dan pepohonan roboh sampai menewaskan setidaknya 125 orang

Sampai menyebabkan korban jiwa via www.hipwee.com

10. FYI, bahwa gaji dan THR PNS di tahun ini bakalan naik. Wah semoga bikin semangat kerja makin tinggi

PNS makin makmur via www.hipwee.com

11. Mirip-mirip dengan Facebook, pihak Twitter menyarankan bagi 330 juta penggunanya untuk menganti password sebagai antisipasi terjadi pencurian data. Ayo, buru-buru deh diganti password-nya

Pengguna Twitter harus ganti password via www.hipwee.com

Last but not least, selamat ‘Star Wars Day‘ bagi seluruh fans Star Wars di seluruh dunia! May the fourth be with you…

Diperingati tiap tanggal 4 Mei, mungkin karena mirip dengan kata-kata magisnya ‘May the force be with you’ via www.starwars.com

Itulah berita populer minggu ini. Semuanya campur aduk seperti nasi rames. Ada berita gembira juga ada berita duka. Semoga akhir pekanmu selalu ceria, ya. Dan, have a nice weekend…

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya