Nggak Harus Bukber Tiap Tahun, 6 Hal Ini Jadi Bukti Betapa Berkualitasnya Persahabatanmu

Posted on


Menuju dewasa adalah momen-momen paling menyenangkan dalam kehidupan seseorang. Sebab pada momen itu kamu akan menemui banyak hal baru dan lebih menantang. Keseruan menjalani proses menuju dewasa ini akan semakin berkesan dengan kehadiran para sahabat. Susah, senang, tangis, tawa, nggak ada apa-apanya kalau tanpa adanya mereka. Namun seiring berjalannya waktu, setiap orang punya jalan hidup sendiri-sendiri. Ada yang sibuk dengan pekerjaannya, ada juga yang pindah ke luar kota.

Sementara di media sosial bertebaran foto buka bersama dengan teman-teman, kamu harus gigit jari karena sahabat-sahabatmu berjauhan. Tapi apa iya, adanya buka bersama dianggap sebagai tolok ukur seberapa dekat persahabatan. Tenang saja, buka bersama hanya satu hal. Ada hal-hal lain yang bisa membuktikan bahwa kalian memang best friend beneran, meski tahun ini nggak bisa bukber. Kayak yang akan Hoopsbyjudy bahas kali ini. Yuk

1. Tinggal di kota yang berbeda membuat bukber susah diadakan. Tak mengapa, asal grup chat tak pernah sepi dari bahan obrolan

Grup chat nggak pernah sepi~ via unsplash.com

Kamu tinggal di Jogja, satu lagi baru menempuh pendidikan di Surabaya. Sahabatmu yang lain ambil S2 di luar sementara yang satunya pulang kampung karena akan melamar anak orang. Namun lokasi yang saling berjauhan nggak mengganggu kedekatan kalian. Thanks to teknologi, karena kalian tetap bisa ngobrol setiap hari berjam-jam dengan berbagai aplikasi chat. Nah, bila grup chat kalian ini berisik setiap waktu, tak pernah kehabisan bahan obrolan mulai dari yang serius hingga yang recehnya ampun-ampunan, jangan khawatir. Kualitas persahabatan kalian sudah wahid kok~

2. Kadang-kadang sahur pun kalian sambil video-call ramean. Jadi lupa kalau kamu sahur sendirian

Nggak berasa sahur sendirian karena mereka via unsplash.com

Terlepas masing-masing dari kalian punya pacar atau tidak, video call rutin sebulan sekali tetap dilakukan. Entah pas momen ulang tahun atau hanya ingin tahu kabar. Kalau tak menemukan waktu yang pas, video call dini hari pun hajar aja! Apalagi di momen puasa kali ini. Kadang kala sahur bukannya ditemani siaran TV tapi malah asyik ngobrol dengan para sahabat ini. Apapun menu sahurnya jadi berasa tambah nikmat. Soalnya sambil ngobrol kesana-kemari dengan sahabat.

3. Nggak cocok terus diam-diaman sebentar sering kejadian. Tapi biasanya nggak sampe sehari juga udah baikan

Nggak tahan lama-lama bertengkar via unsplash.com

Namanya sahabatan, pasti pernah sesekali bertengkar. Masalahnya juga beragam. Mulai dari salah paham hingga masalah ego masing-masing. Anehnya, kalian selalu nggak betah kalau harus diam-diaman lama setelah bertengkar. Paling sehari juga udah kelar. Ada aja yang nyeletuk minta maaf duluan dan mencairkan suasana. Kalau diingat-ingat lagi bikin ingin meluk dan berkata…

“Duh, sweet banget sih kalian!”

4. Masing-masing selalu rajin mengingatkan soal kebaikan. Tetep getol, meski kadang dicap menyebalkan

4 Sekawan ABCD via www.youtube.com

Tentunya fungsi teman bukan cuma buat teman nongkrong atau jalan-jalan ‘kan? Kamu juga butuh teman yang bisa mengingatkanmu untuk menuju arah kebaikan. Walaupun terkadang kamu kesal dengan kecerewetannya dan menganggapnya menyebalkan. Dia yang benar-benar best friend nggak akan patah arang mengingatkan, terutama soal kebaikan. Seperti sosok Didit dalam Empat #TemanBerfaedah nih: Ario, Bimo, Chandra, dan Didit. Keempatnya sudah bersahabat sejak masuk kuliah.

Nah, di antara mereka, Didit adalah sosok yang paling “cerewet” mengingatkan soal kebaikan. Sampai kadang teman-temannya sebel, walaupun kalau dipikir-pikir, Didit benar juga. Tapi rupanya kali ini parsahabatan mereka diuji, karena tahun ini adalah Ramadan terakhir bagi empat #TemanBerfaedah. Karena itu, mereka punya rencana khusus untuk membuat Ramadan kian bermakna, terutama untuk Didit. Wah, rencana apa ya? Temukan jawabannya dalam Webseries LINE “Ramadan Terakhir” yang tayang setiap hari Jumat jam 3 sore WIB di YouTube LINE Indonesia. Kamu bakal ketawa sekaligus terharu melihat persahabatan mereka. Dan pastinya, kamu bisa mengecek juga nih, apakah sahabat yang kamu miliki saat ini sudah #TemanBerfaedah atau belum. Yuk, tonton di sini~

5. Kalau pas ada promo paket liburan, langsung deh mereka yang kamu kasih tahu duluan. Siapa tahu liburan bareng nggak cuman jadi angan

Mereka orang pertama kamu kamu kasih tahu via unsplash.com

Nggak hanya sama pacar, tapi rindu juga bisa sama sahabat. Apalagi kalau kalian udah lama nggak ketemuan. Kangen rasanya ngeledekin mereka secara langsung atau minta traktir mereka yang habis gajian. Kalau lagi iseng dan ingin banget ketemu mereka, kamu biasanya cari-cari promo paket liburan. Eh, pas dapet langsung cepat-cepat dikirim ke grup chat buat didiskusikan. Berawal dari iseng cari promo inilah nggak jarang kalian bisa liburan bareng. Masalah cuti nantilah diurus belakangan, yang penting liburan dulu sama sahabat.

6. Kalau kamu lagi butuh bantuan, ada aja yang mereka lakukan untuk meredakan beban

Selalu siap membantu via www.123rf.com

Namanya hidup, ada aja masalah yang datang. Tiba-tiba sakit karena kebanyakan lembur, tabungan nggak cukup tapi harus bayar cicilan, sampai hal-hal remeh seperti insomnia di tengah malam. Ketika ada kamu tengah butuh bantuan kayak gini, ada aja yang mereka lakukan untukmu. Beliin makan lewat pesanan online lah, nawarin penjemin duit lah, sampai bela-belain terjaga kalau kamu lagi butuh teman ngobrol karena insomnia. Teman seperti ini lah yang kamu butuhkan. Jangan disia-siakan kalau sudah kamu dapatkan.

Memiliki sosok #TemanBerfaedah pastinya jadi keuntungan besar. Kamu dan dia sama-sama bisa saling mengingatkan untuk lebih baik setiap harinya. Nah, ngomong-ngomong soal Ramadan, kamu juga bisa “berteman” dengan LINE Ramadan lho. Dapatkan konten-konten bermanfaat setiap hari seperti jadwal sholat, kultum alias kuliah tujuh message, info promo harian, hingga kejutan poin. Cocok nih dijadikan teman ngabuburit. Caranya gampang banget, tinggal add offical account LINE Ramadan di sini, dan siap-siap dapatkan teman baru untuk menjalani bulan Ramadan.

Jadi, jangan sedih yaa kalau nggak bisa bukber dengan teman-temanmu Ramadan kali ini 🙂

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya