Padanan Anti Norak buat Atasan Warna Kuning Mustard. Selain Bikin Cerah Kulit, Juga Tak Mencolok di Mata

Posted on


Padu padan atasan warna mustard yang cocok

Bagi beberapa cewek, busana berwarna kuning dianggap terlalu mencolok dan susah mencari padanan yang pas. Itulah kenapa warna kuning seringnya dihindari. Padahal, warna kuning punya variasi gradasi lho, mulai dari yang cerah hingga yang gelap. Nah, warna kekuningan dengan ‘goresan’ warna oranye dan cokelat mirip warna kunyit ini berbeda dengan warna kuning lainnya. Warna yang biasa disebut kuning mustard ini jadi salah satu warna yang tren dan difavoritkan lho!

Tapi, pakai busana kuning mustard ini nggak bisa dipadankan dengan sembarang warna. Kamu mesti sedikit tricky memilihnya agar tampilanmu nggak terlihat norak. Berikut Hoopsbyjudy Style berikan inspirasi buatmu nge-mix n match atasan kuning mustard.

1. Cropped sweater berwarna kuning mustard akan kece banget dipadu dengan celana putih motif garis vertikal. Yang high waisted dan agak longgar ya biar nyaman

cropped sweater + celana high waisted putih motif vertikal via id.pinterest.com

2. Atasan turtle neck yang pas badan bagusnya dipadankan dengan jumpsuit hitam yang punya ikat pinggang. Klasik banget!

turtle neck + jumpsuit hitam via id.pinterest.com

3. Baik kemeja atau blazer warna mustard, bisa dipadankan dengan bawahan celana gelap untuk tampilan formal atau ngantor

kemeja/blazer + celana gelap via www.petitestylescript.com

4. Buatmu yang berhijab, pemakaian celana jeans plus hijab putih polos bakal bikin tampilanmu tampak netral dan nggak mencolok

celana jeans plus hijab putih polos via www.instagram.com

5. Pengen pakai kaus oblong tapi tetap feminin? Padankan saja dengan rok flare putih polos yang panjangnya midi

kaus oblong + rok flare putih via id.pinterest.com

6. Padankan baju tunik asimetris dengan rok gombroh abu-abu dengan hijab dusty pink untuk menimbulkan kesan pastel yang lembut

rok abu-abu dan hijab dusty pink via id.pinterest.com

7. Masih dengan celana bernuansa gelap, namun yang bermotif kotak-kotak seperti ini, masih cocok kok dipadankan dengan atasan mustard. Pakai ankle boots ya biar keren!

celana gelap motif kotak-kotak dan ankle boots via annrobiefashion.com

8. Pengen lebih santai? Pasangkan jumper mustard-mu dengan hotpants jeans plus slip on putih. Lengkap!

hotpants jeans + slip on via brilistyle.Hoopsbyjudy

9. Buat kondangan, kamu bisa padukan atasan kuning mustard dengan kain jumputan yang berwarna senada. Pasangkan dengan hijab warna cokelat agar lebih menyatu

kain jumputan + hijab cokelat via www.instagram.com

10. Paduan atasan mustard dengan celana palazzo hijau tua memang nggak pernah gagal sih…

atasan mustard + celana palazzo hijau tua via id.pinterest.com

11. Kalau kamu sudah nyaman dengan paduan atasan mustard dengan celana aladin cokelat gelap, tinggal sempurnakan tampilanmu dengan hijab putih bermotif jarang

celana aladin cokelat + hijab putih motif via cewekbanget.grid.id

12. Padu padan oversized sweater cardigan berwarna kuning kunyit kesukaan dengan all black dari atas hingga bawah, nggak bakal sakit di mata

all black + oversized kardigan via brilistyle.Hoopsbyjudy

13. Lagi, untuk style ke kantor, kamu bisa padankan kardigan pendekmu dengan setelan atasan dan rok sepan yang bernuansa putih dan hijau. Warna yang pas dan nggak norak dipadu dengan mustard, ‘kan?

rok sepan putih + inner motif hijau + kardigan mustard via id.pinterest.com

14. Atasan loose mustard-mu akan cantik berpadu dengan celana lonceng putih polos dengan hijab cream yang lembut

celana putih lonceng + hijab cream via www.instagram.com

15. Pakai rok mini? Kenapa nggak? Gunakan yang warnanya netral seperti biru jeans atau abu-abu motif ya!

rok mini warna netral via asideofvogue.com

Gimana? Sudah nggak ragu lagi kan mau padankan atasan mustard-mu itu dengan bawahan atau hijab warna dan model apa? Tinggal ikuti inspirasi di atas saja, yakin deh tampilanmu nggak bakalan nyolok di mata!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya