Parade Pengantin Bugis Mengenakan Baju Bodo Kaya Warna. Memikat Setiap Orang yang Memandangnya

Posted on


Pengantin Bugis dengan baju bodonya yang mengesankan

Pernikahan adat Bugis nggak hanya identik dengan uang panaiknya yang menjadi tantangan setiap pria, namun juga busana adatnya yang cerah dan penuh warna. Busana adat khas Sulawesi Selatan berupa baju kurung bersiluet longgar dan agak menggelembung ini biasa disebut baju bodo. Selain terlihat mewah dan megah, busana adat yang juga kerap dikenakan oleh pengantin Bugis ini juga menyimpan sederet makna dan filosofis tertentu.

Nah, seiring dengan perkembangan zaman, busana pengantin Bugis sudah berkembang dinamis mengikuti keinginan penggunanya. Nggak harus mematuhi aturan warna sesuai kelas yang pernah diterapkan sebelumnya. Mau tau seperti apa kemolekan pengantin-pengantin Bugis mengenakan baju bodo yang kaya warna? Simak nih highlight Hoopsbyjudy Wedding kali ini.

1.  Baju bodo umumnya dipasangkan dengan sarung sutera dengan motif khas yang dikenal dengan sebutan lipa’ sabbe, namun sekarang busana ini banyak dikombinasikan dengan kain dari bahan lain

kombinasi warna kuning lembut dan biru via www.instagram.com

2. Meski sudah kekinian, aksesoris pelengkap baju bodo tetap menjadi ciri khas utama. Kalung berantai, gelang keroncong bersusun, mahkota kepala, serta perhiasan lengan baju tak boleh ketinggalan

dominasi putih tulang kilap via www.instagram.com

3. Pengantin dengan setelan baju bodo warna pink ini juga unyu banget! Bagian bawah atasan pengantin wanita dimodifikasi dengan menambahkan aksen ekor panjang

baju bodo warna pink dan silver via www.instagram.com

4. Nggak ingin menggunakan warna bold di hari pernikahanmu? Paduan warna abu-abu dan emas seperti ini terlihat soft namun tetap cantik!

paduan warna abu-abu yang soft via www.instagram.com

5. Attire khas Bugis berwarna hitam yang dipadukan dengan riasan yang tegas cocok banget untuk acara di malam hari. Tampak bold sekali⠀

nuansa hitam yang bold via www.instagram.com

6. Banyak juga baju bodo yang bertransformasi bersama hijab dan pakaian pengantin muslim. Seperti pasangan ini yang kenakan atasan baju kurung dengan paduan lipa’ sabbe

desain baju bodo untuk pengantin berhijab via www.instagram.com

7. Penggunaan warna emas pada pengantin Bugis berhijab tampak classy dengan aksen-aksen tambahan seperti henna dan headpiece pada pengantin wanitanya

busana warna emas yang berkelas via www.instagram.com

8. Baju bodo warna hijau kini nggak hanya dipakai kalangan bangsawan saja, kamu pun bisa kenakan jika mau

baju bodo warna hijau via instagram.fcgk6-1.fna.fbcdn.net

9. Khusus buatmu yang berhijab tapi tetap ingin kenakan paes dan mahkota kepala, bisa kok dimodifikasi dengan melilitkan kain hijab untuk menutupi bagian lehernya

hijab modifikasi via www.instagram.com

10. Baju bodo yang kamu kenakan pun bisa divariasi dengan menggunakan bahan yang diinginkan, dan dibuat oversized dengan detail lipatan-lipatan

aksen lipatan pada baju bodo via www.instagram.com

11. Warna hijau lime yang cerah memang cocok untuk busana tradisional seperti baju bodo yang memang identik juga dengan warna cerah

baju bodo warna hijau lime via www.instagram.com

12. Baju bodo yang dikombinasikan dengan pleat ini cantik sekali ya! Meski kontemporernya kental terasa, namun nuansa tradisionalnya tetap ada

baju bodo kontemporer dengan aksen pleat via www.instagram.com

13.  Modifikasi baju bodo dengan aplikasi di bagian lengan bikin baju ini terlihat lebih modern. Ditambah dengan detail pada kainnya membuat tampilan terlihat mewah untuk hari pernikahan

baju bodo dengan aplikasi di bagian lengan via www.instagram.com

Seru sekali ya pengantin Bugis yang mengenakan baju bodo modern seperti di atas. Kaya warna dan menginspirasi setiap orang yang memandangnya!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya