Selamat, Duchess Kate dan Prince William Resmi Umumkan Kelahiran Anak Ketiga! Simak 12+ Foto-foto Mereka di Sini

Posted on


foto kelahiran anak ketiga duchess kate dan pangeran william

Kabar gembira datang dari keluarga kerajaan Inggris pada hari Senin, 23 April 2018 kemarin. Duchess Kate dan Pangeran William resmi mengumumkan kelahiran anak ketiga mereka dengan berpose di depan St. Mary’s Hospital, Paddington, pada sekitar pukul 6 petang waktu setempat untuk menemui para awak media dan warga yang ingin mengucapkan selamat kepada pasangan berbahagia tersebut.

Setelah dilarikan ke rumah sakit di pagi hari yang sama, Duchess Kate akhirnya berhasil melahirkan seorang bayi laki-laki sehat seberat 3,81 gram yang namanya masih dirahasiakan tersebut pada pukul pukul 11 siang waktu setempat ditemani sang suami, Pangeran William. Selain kedua pasangan tersebut, kehadiran Pangeran George dan Puteri Charlotte kecil yang datang untuk mengunjungi sang adik bayi sempat menjadi sorotan. Penasaran bagaimana wajah bahagia pasangan kerajaan Inggris ini? Simak ulasannya berikut ini ya!

1. Meski berencana melahirkan di rumah, akhirnya Duchess Kate dan Pangeran William memutuskan kembali melahirkan di St Mary’s Hospital, tempat yang sama Duchess Kate melahirkan kedua anak sebelumnya

Rombongan awak media yang sudah menantikan kehadiran anggota baru kerajaan Inggris via www.kapanlagi.com

2. Jenis kelamin anak ketiga sempat membuat penasaran banyak orang, karena Pangeran William dan Duchess Kate memang sebelumnya sengaja nggak mencari tahu jenis kelaminnya agar jadi kejutan

Pasangan Duchess Kate dan Pangeran William via www.popsugar.com

3. Dilahirkan di Private Lindo Wing di St. Mary’s Hospital, kabarnya proses kelahiran dibantu oleh tim dokter spesialis kandungan top dan sejumlah bidan. Kabarnya, di persalinan sebelumnya Duchess Kate dibantu kurang lebih 23 tenaga medis lho!

Bayinya masih merah, ugh gemaz! via www.popsugar.com

4. Bayi laki-laki Kate ini kabarnya akan berada di garis pewaris tahta kelima setelah Puteri Charlotte

Tebak, kira-kira namanya siapa ya? via www.popsugar.com

5. Sang bayi laki-laki yang namanya masih dirahasiakan ini akan mendapat gelar HRH Prince of Cambridge

Anak ketiga Pangeran William via www.popsugar.com

6. Tampil begitu cantik, fit dan memukau, penampilan Duchess begitu mencuri perhatian dalam busana terusan merah rancangan Jenny Packham-nya yang elegan

Cantik dan segar! via www.popsugar.com

7. Perihal bagaimana Duchess bisa tampak begitu segar dan menawan meski baru saja melahirkan memang masih jadi misteri, tapi setidaknya kamu bisa tahu sedikit ‘rahasia’ cantiknya sang putri

Makeup tipis ala Duchess Kate Middleton via www.popsugar.com

8. Sejak kelahiran kedua anaknya sebelumnya, dikabarkan Duchess Kate punya tim khusus yang menangani tata rambut dan busananya, seperti hair stylist top, Amanda Cook Tucker dan Natasha Archer sang penata gaya

Unch, gemas! via www.popsugar.com

9. Soal make-up, konon kabarnya Duchess melakukan sendiri riasan wajahnya tipis-tipis dengan menggunakan produk-produk kosmetik andalannya. Cantik ya?

Duh, cantiknya bikin iri! via www.telegraph.co.uk

Untuk make-up, banyak media yang memberitakan meski Duchess Kate Middleton kadang juga mengandalkan MUA hits untuk membantu penampilannya, namun Kate lebih sering melakukan make up-nya sendiri untuk acara-acara besar, seperti hari pernikahannya dan saat mengumumkan kelahiran anak-anaknya. Nggak heran lagi ‘kan sekarang kenapa di kelahiran anak ketiga ini pun Kate tetap tampil cantik dan segar meski baru beberapa jam lahiran?

10. Di luar pakem kerajaan, pasangan William dan Kate enggan menggunakan sopir pribadi untuk menjemput dan mengantar putra putri mereka pulang dari rumah sakit. Bayi ketiga inipun dijemput sendiri sang ayah yaitu Pangeran William

Pasangan ini jarang terlihat mesra, tapi tetap aja kelihatan manis bersama via www.popsugar.com

11. Selain hidup sebagai anggota royal kerajaan, satu hal lagi nih yang bikin penasaran sekaligus kagum. Kok bisa seorang perempuan bisa terlihat begitu segar, memukau dan bahkan bisa mengenakan high heels 10 cm setelah beberapa jam lahiran?

Kalau perempuan kebanyakan mungkin mending sendal jepit aja kali ya? via news.us.org

12. Pangeran William sempat membawa kedua anaknya, Pangeran George dan Putri Charlotte mengunjungi adik bayi di rumah sakit

Duh, imutnya keterlaluan! via www.thesun.co.uk

13. Pose kedua Pangeran William dan Duchess Kate Middleton di depan tempat lahiran ketiga anaknya. Fyi, Bahkan Pangeran William dan Harry pun dulunya dilahirkan di sini lho!

Melambai ke awak media dan kamera via www.popsugar.com

Cuma Duchess Kate kali yang bisa gini!

Selain diumumkan oleh Town Crier sebagai bagian dari tradisi Kerajaan Inggris, tak ketinggalan Twitter resmi kerajaan, yaitu @KensingtonRoyal juga tak ketinggalan mengumumkan berita bahagia ini ke khalayak ramai. Wah, nggak sabar nih menunggu kabar nama putera ketiga dari pasangan royal Inggris ini yang katanya bakal diumumkan beberapa hari ke depan. Congratulation, Prince William and Duchess Kate!