Serba Longgar dan Simpel Semua, Gaya Busana Hijab Zaskia Adya Mecca Ini Senyaman Outfit Rumahan

Posted on


Gaya busana Zaskia Adya Mecca yang serba longgar

Setelah berhijab, Zaskia Adya Mecca memang terkenal dengan penampilannya yang simpel dan nggak neko-neko. Memang sih, awalnya gaya hijab yang dikenakan agak ribet karena dililit-lilit beberapa kali sehingga terlihat mengembang. Namun seiring dengan perkembangan fesyen, pemakaian hijab kini lebih minimalis tanpa harus effort melilit atau menumpuknya di kepala.

Balik lagi soal Zaskia nih, hingga kini ia masih konsisten dan terlihat nyaman-nyaman saja dengan penampilannya yang kasual dan busana yang serba longgar. Nggak cuma anti gerah, mengenakan busana yang serba longgar seperti Zaskia juga bagus untuk kesehatan dan kesuburan lho! Coba deh lihat dulu gaya busana hijab Zaskia ini, dijamin kamu yang melihatnya pun ikut merasa nyaman sekali.

1. Alih-alih pakai baju yang pas badan, Zaskia tuh demen banget pakai atasan oversized sampai menutupi telapak tangannya. Seperti oversize sweater yang dipadukan dengan stripe pants longgar ini. Nyaman banget ‘kan?

oversize sweater + stripe pants via www.instagram.com

2. Masih dengan atasan dengan lengan menutupi telapak tangan, Zaskia mendobelnya dengan kemeja longgar agar lebih colorful. Bawahannya pakai celana aladin doooong~

baju lengan panjang didobelin kemeja via www.instagram.com

3. Nggak harus pake atasan dan bawahan, jumpsuit denim yang ukurannya longgar juga bisa jadi alternatif tampilan. Zaskia memadukannya dengan inner abu-abu dan hijab yang warnanya nggak jauh beda

jumpsuit denim via www.instagram.com

4. Busana bernuansa earth tone disajikan dalam perpaduan celana longgar cokelat, kemeja lengan lonceng, ditambah outer corak yang senada warnanya.

tampilan earth tone via www.instagram.com

Kesan kasual dari tampilan ini terlihat dari kemejanya yang nggak dimasukkan seluruhnya ke celana. Lil messy but good looking!

5. Tampil all white dengan busana yang serba putih begini cocok sekali untuk momen hari raya nih! Boleh tambahkan aksesoris berupa kalung, rompi atau bandana agar nggak monoton

all white via www.instagram.com

6. Katanya celana jeans plus kaus oblong adalah cerminan tampilan kasual. Zaskia pun nggak ragu mengenakannya lho!

jeans + kaus oblong via www.instagram.com

7. Buat semi formalnya, Zaskia pakai setelan busana motif batik dengan atasan gamis model ponco yang kesemuanya longgar

setelan gamis ponco via www.instagram.com

8. Celana motif etnik dipadukan atasan berlengan tumpuk nggak akan mematikan tampilan kasualmu

celana motif etnik + atasan lengan tumpuk via instagram.fcgk6-1.fna.fbcdn.net

9. Saat hamil, Zaskia pun makin menyamankan gaya berbusananya dengan mengenakan celana cutbray bahan halus dengan atasan kaus oblong lengan panjang. Warnanya pas banget nih!

bawahan dan atasan berbahan halus dan longgar via www.instagram.com

10. Zaskia juga nggak segan pakai celana longgar ngatung dan atasan kaus. Outer yang panjangnya midi bikin tampilanmu sedikit nyentrik

celana ngatung via www.instagram.com

11. Paduan celana mustard dan atasan krem juga lembut banget jadinya. Penggunaan pashmina memberi kesan beda pada tampilan Zaskia

celana mustard via www.instagram.com

12. Kalau kamu suka tabrak warna, paduan celana longgar merah dan atasan batwing kuning cerah bisa jadi pilihan. Tetap matching ‘kan?

tabrak warna via instagram.fcgk6-1.fna.fbcdn.net

13. Baju corak yang ukurannya lebar bikin tampilan bumil jadi makin cetar. Celananya tetap longgar dooong~

atasan corak via www.instagram.com

14. Pokoknya oversized sweater is the best deh!

sweater kebesaran selalu nyaman dikenakan via www.instagram.com

15. Terakhir, baju stripey! Kalau warnanya hitam putih gini, nggak harus dipadu sama bawahan hitam, putih atau abu-abu juga. Celana longgar light brown juga bisa jadi pilihan

kaus stripey hitam putih dan bawahan light brown via www.instagram.com

Terbukti ‘kan, dengan tampilan yang kasual mengenakan busana serba longgar seperti Zaskia Adya Mecca, nggak lantas menurunkan tingkat kekeceanmu dalam bergaya? Yang paling penting adalah pintar-pintar mix n match warna dan model busana agar kamu nggak kelihatan terlalu santai kayak lagi pakai baju rumahan, ya!

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya