Sudah Kasih Perhatian Lebih, Ternyata Temen Game Onlinenya ini Cewek Palsu. Terlanjur Baper Lagi :(

Posted on


Featured Image

Game online akhir-akhir ini memang semakin marak. Awalnya populer untuk perangkat komputer atau PC, kini game online juga sudah merambah ke gadget. Banyak permainan yang kini bisa kamu mainkan hanya lewat ponsel pintar. Dan jangan salah, peminatnya juga banyak karena aksesnya lebih mudah dan bisa dimainkan kapan saja dan di mana saja.

Berawal dari game online ini juga banyak yang membangun relasi baru. Dari dunia maya, mereka pun berteman di dunia nyata. Bahkan ada yang sengaja bikin komunitas. Jika beruntung, kamu bisa mendapatkan jodoh lewat game online seperti ini dan sudah banyak buktinya. Namun nggak semua berakhir sebahagia dan seberuntung itu. Sebagian lagi terpaksa gigit jari karena apa yang diharapkan nggak sesuai kenyataan. Seperti cerita yang diunggah oleh akun Twitter @kakaknyaelmo ini. Dalam unggahannya, terlihat percakapan antara sepasang insan yang berkenalan karena game online. Hubungan mereka pun semakin dekat hingga akhirnya … duh, langsung simak ceritanya saja, ya. 😀

Ini awal mula perkenalan antara Adelia dan Alan setelah bermain Mobile Legend bareng …

awal muasal via twitter.com

Sembari memuji permainan Alan, Adel juga memulai perkenalan dengan menanyakan tempat tinggal dan di mana Alan bersekolah

mulai pengenalan via twitter.com

Adel pun mulai mengajak Alan untuk main bareng dan mengirim emote hati sehingga Alan merasa GR

mulai dekat via twitter.com

Mungkin karena sudah muncul rasa tertarik, Alan pun meminta foto Adel (mungkin memastikan kalau teman mainnya beneran cewek)

PAP via twitter.com

Sebagai balasan, Adel juga meminta foto Alan dong~

tukeran foto via twitter.com

Setelah saling memuji, percakapan mereka pun semakin dekat layaknya orang sedang PDKT

mulai perhatian via twitter.com

Adelia juga mulai menunjukkan perhatiannya pada Alan, yang pasti bikin cowok mulai baper

makin dekat via twitter.com

Dan emotikon hati pun semakin sering muncul di antara mereka yang jelas-jelas menunjukkan kalau hubungan mereka mulai semakin dekat

sudah mulai pakai emotikon love via twitter.com

Berkat Alan, Adelia berhasil naik level dalam game. Alan pun mulai mengajak Adelia untuk video call tapi ditolak dengan berbagai alasan

bermanfaat via twitter.com

Ngomongin hal-hal yang lebih pribadi, keduanya pun mulai gombal-gombalan

Gombal, ah! via twitter.com

Alan sepertinya tetap berusaha untuk dekat dengan Adel. Ia pun mengajak bertemu, tapi lagi-lagi Adel menolak

mulai love-love-an via twitter.com

Alan tentu nggak pernah menaruh curiga siapa sosok Adel sebenarnya. Apalagi dengan foto yang ia kirimkan, Alan yakin kalau itu benar-benar cewek hingga akhirnya … (jeng jeng jeng!!!)

fakta mengejutkan via twitter.com

Entah karena nggak bisa mengelak lagi, Adelia pun mengaku kalau dia sebenarnya adalah cowok yang pengen mencari teman main game online bareng. Sudah ketebak dong bagaimana reaksi Alan? 😀

menyesal via twitter.com

Apa yang dirasakan oleh Alan ini memang cukup menghibur di bagian ending-nya. Namun tetap saja kita menaruh empati kepada cowok yang sudah kepalang baper itu. Siapa sih yang nggak baper kalau diperhatiin sama cewek cantik dan hobinya sama pula dengan kita? Namun yang paling penting adalah dari sini kita belajar bahwasanya jangan mudah percaya gitu aja sama orang yang dikenal di media sosial. Apalagi nggak pernah bertemu sosok aslinya di dunia nyata. Masih mending yang dipermainkan hanya perasaan Alan. Bayangin jika Alan dimanfaatkan lebih jauh misalnya minta dibeliin ini-itu. Tentu makin sakit hati dong?

Nggak cuma itu, dari kejadian ini kita harus mengakui bahwa gamers cewek itu memang ‘spesial’ di mata cowok. Dibandingkan dengan sesama cowok, para gamers pasti bakal memperlakukan cewek lebih spesial. Selain jarang ada cewek yang doyan main beginian, kaum hawa yang gemar main game online juga menjadi nilai plus di mata cowok.

Jadi jangan heran kalau ada cowok yang sengaja menyamar jadi cewek biar bisa mendapatkan perlakuan khusus seperti yang dilakukan oleh sosok bernama Adelia ini. Mungkin nggak cuma Alan yang mengalami kejadian yang bikin sedih tapi kocak ini. Hanya saja yang lain belum sadar kalau sosok yang mereka baperin itu ternyata juga gamers sesama cowok! 😀

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya