Trump & Kim Batal Ketemu Sampai Abs-nya Jongkuk yang Bikin Salfok. Baca 12 Berita Populer Minggu Ini

Posted on


Featured Image

Waktu memang rasanya cepat banget ya berlalu. Nggak terasa, kita sudah kembali berjumpa dengan akhir pekan. Meski ini waktu strategis untuk istirahat dan menghibur diri, nggak ada salahnya lho kamu memperkaya diri dengan membaca sejenak berita-berita penting minggu ini guys. Bentar doang kok, Hoopsbyjudy News & Feature sudah merangkumnya buat kalian semua~

1. Minggu ini sayangnya nilai tukar Rupiah masih terus melemah. Meski begitu pemerintah meyakinkan bahwa tidak ada indikasi krisis di Indonesia

Semoga kondisi bisa segera membaik ya… via www.radarcirebon.com

2. Setelah letusan freatik pertama minggu lalu, Gunung Merapi beberapa kembali meletus. Hujan abu memang sempat terjadi di beberapa daerah, tapi situasi masih aman terkendali

Ya begitulah realita hidup di Indonesia yang masuk kawasan ‘cincin api‘. Harus tenang tapi tetap waspada via nasional.tempo.co

3. Perusahaan transportasi online Indonesia, Go-Jek, akhirnya mulai mengepakkan sayapnya ke kawasan regional ASEAN. Siap jadi saingan Grab nih kayaknya~

Go-Jek siap masuk dan bersaing di daerah kekuasaan Grab via id.techinasia.com

4. Remaja yang videonya menghina dan mengancam Jokowi viral, akhirnya diciduk polisi. Katanya sih cuma iseng dan karena ditantang oleh teman

Kita semua emang seharusnya lebih bijak pakai medsos, biar nggak begini juga akhirnya via belitung.tribunnews.com

5. Satu lagi kasus di mana orang harus terlibat dengan polisi karena alasan yang bikin geleng-geleng kepala : gara-gara kalah main game doang!

Sumpah kalau kejadian begini, jadi pengen tanya: ada apa sih dengan generasi zaman now? via www.hageuy.com

6. Begitu lulus kuliah di Amrik, Iqbaal Ramadhan langsung di-cast dalam adaptasi film novel Pramoedya Ananta Toer besutan Hanung Bramantyo. Ini bakal jadi proyek besar Iqbaal setelah ‘Dilan’

Banyak juga yang protes karena Iqbaal dinilai tidak cocok, tapi ya lihat aja filmnya besok deh… via www.radarcirebon.com

7. Menghadiri perayaan ulang tahun bapak mertuanya, Megan Markle terus memukau dunia. Ini penampilan pertamanya setelah resmi jadi istri Pangeran Harry

Penampilan perdana Dutch & Dutchess of Sussex setelah menikah via www.harpersbazaar.com

8. Digadang-gadang jadi pertemuan abad ini, Trump akhirnya membatalkan summit AS dan Korea Utara bulan depan. Banyak banget yang menyayangkan~

Katanya Trump gerah sama ‘gelagat’ Korut via www.yorkdispatch.com

9. Warga Hawaii juga sedang menghadapi amukan gunung berapi. Berbeda dengan dampak letusan freatik seperti Merapi, letusan Gunung Kilauea menyebabkan aliran lava kemana-mana

Bahkan ada fenomena aneh di mana kobaran api dari lava berwarna biru via edition.cnn.com

10. Setelah 4 tahun tanpa hasil berarti, pencarian MH370 resmi berakhir minggu depan. Tapi pemerintah Malaysia berjanji bakal mengevaluasi dan mungkin melanjutkan proses pencarian

Teori bahwa pilotnya bunuh diri semakin santer dibicarakan, tapi ya masih jadi misteri via indianexpress.com

11. Dari kancah musik mancanegara, ada kabar gembira dari grup K-Pop fenomenal BTS. Selain merilis lagu terbarunya ‘Fake Love‘, BTS kembali memenangkan penghargaan bergengsi di Billboard Music Award

Lucunya, justru banyak headline berita yang fokus sama abs-nya Jongkuk 🙂 via metro.co.uk

12. Setelah gelombang #MeToo, ada lagi satu aktor kawakan Hollywood yang tersandung kasus pelecehan seksual yaitu Morgan Freeman. Padahal ia aktor senior yang sangat dihormati

Banyak orang yang tidak mengira… via www.rawstory.com

Begitulah kejadian-kejadian penting yang terjadi minggu ini. Semoga bermanfaat ya~

Artikel Bermanfaat dan Menghibur Lainnya