Viral Video yang Menunjukkan Bagasi Penumpang Dibanting-banting, Bos Air Asia Minta Maaf!

Posted on

Bagasi Penumpang Air Asia Dibanting-banting

Buat kamu yang suka naik pesawat, mungkin pernah mengalami tas atau koper yang masuk bagasi mengalami kerusakan, baik minor ataupun besar. Memang tak semua mengalami, tapi kejadian koper rusak maupun dibobol ini sudah banyak banget ternyata kasusnya. Mulai dari tas yang terlihat nggak rapi sampai koper yang telah dibobol kuncinya. Usut punya usut, ternyata ada oknum ground handling yang melakukan perusakan bahkan pencurian barang di dalam bagasi. Duh, bahaya banget ya. Memang sih itu hanya oknum, tapi maskapai pun pasti akan terkena imbasnya.

Contoh paling sahih adalah kejadian yang baru saja menimpa Air Asia. Tony Fernandes, Bos Air Asia ini memposting ulang video yang menunjukkan petugas ground handling membanting-banting koper dan tas berisi sepeda di Facebook. Waduh, seperti apa isi videonya? Yuk simak aja deh ulasan Hipwee Travel berikut.

BACA Juga :   6 Sisi Lain dari Orang yang Suka Ngomong Kasar. Ketahui Sebelum Kesalahpahamanmu Membesar

Video yang diunggah Tony Fernandes, Bos Air Asia ini menunjukkan bahwa petugas ground handling melempar koper dan tas seenaknya sendiri

From an Airasia flight. We now have a joint venture Ground handling company called GTR. But We take full responsibility. After meeting all my ramp boys and girls I’m really disappointed. Riad Asmat our CEO is in charge ,himself a cyclist will be in touch and make sure no damage. And will make a statement to reassure all cyclists. We are a company that if we make a mistake we stand up and take the heat. We will get better. Apologises.

Posted by Tony Fernandes on Wednesday, March 21, 2018

Dalam video berdurasi 27 detik ini tampak dua orang petugas sedang memindahkan tas dan koper dari pesawat ke dalam kendaraan yang membawanya ke pengambilan bagasi. Tampak petugas tersebut melempar dengan sembarangan koper dan 2 tas yang ternyata berisi sepeda. Cara petugas yang seakan membanting tas dan koper tersebut tentu jadi kabar buruk untuk penumpang pesawat Air Asia tersebut. Ada satu penumpang yang sampai berteriak ‘Oh My God’ setelah melihat betapa seenaknya petugas melempar tas dan koper. Bos Air Asia pun meminta maaf secara langsung di media sosial Facebook sembari menautkan video tersebut. Ternyata video itu adalah milik Patricia Lim Poh Kam yang berasal dari Malaysia.

BACA Juga :   Heboh ular king cobra raksasa yang langka dari Kalimantan

Bos Air Asia minta maaf dan berjanji tidak akan mengulanginya kembali. Salut Bos!

tony fernandes via outoftownblog.com

From an Airasia flight. We now have a joint venture Ground handling company called GTR. But We take full responsibility. After meeting all my ramp boys and girls I’m really disappointed. Riad Asmat our CEO is in charge, himself a cyclist will be in touch and make sure no damage. And will make a statement to reassure all cyclists. We are a company that if we make a mistake we stand up and take the heat. We will get better. Apologises.